Homepage Loading Icon
Jangan Salah Beli! Ini 10 Perlengkapan Menyusui yang Wajib Moms Miliki

Persiapan Menyusui? Ini 10 Perlengkapan yang Moms Wajib Punya

author iconIntan
date icon26 04 2020
category iconGaya Hidup, Kehamilan & Menyusui, Menyusui,

Selain dukungan dari orang-orang terdekat khususnya suami, keberhasilan menyusui juga didukung oleh perlengkapan menyusui yang memadai.

Nah, sebagian ibu menyusui baru mungkin bingung apa saja yang harus dibeli. Jangan sampai, apa yang dibeli justru tidak terpakai sama sekali karena sebenarnya Moms tidak terlalu membutuhkannya!

Agar Moms dapat berbelanja perlengkapan menyusui lebih cermat, Mamapedia sudah menyiapkan daftar perlengkapan menyusui yang wajib Moms beli, nih!

Jadikan ini sebagai panduan Moms untuk berbelanja, ya. Semoga, aktivitas Moms selama mengASIhi si Kecil senantiasa diberikan kelancaran dan kesehatan!

1. Breast Pads 

Perlengkapan menyusui yang satu ini sih, wajib Moms beli sebelum melahirkan! Sebab, pada beberapa kondisi, kelenjar susu pada Moms yang hamil trimester ketiga sudah memproduksi kolostrum ataupun ASI.

Breast pad berfungsi untuk mencegah ASI bocor membasahi payudara hingga akhirnya merembes ke pakaian Moms. Bentuk breast pads mirip seperti pembalut hanya saja seukuran payudara.

Tempatkan breast pads pada puting susu dan tempelkan perekatnya pada bra menyusui Moms. Moms pun tak perlu khawatir ASI bocor berlebihan lagi, deh!

Moms bisa melengkapinya dengan MOOIMOM Disposable Breast Pads yang tersedia dalam isi 30 pcs per satu pack-nya.

2. Silicone Breast Pump 

Sebaiknya, Moms juga sudah memiliki ini sebelum melahirkan. Pompa ASI dapat berfungsi untuk merangsang produksi ASI sesaat setelah melahirkan agar ASI yang dikeluarkan setelahnya menjadi lebih banyak dan lebih lancar.

Selepas melahirkan dan saat masa menyusui tiba, Moms bisa menggunakan MOOIMOM Silicone Breast Pumpuntuk menampung ASI secara manual. Moms juga bisa memanfaatkan momen direct breastfeeding, misalnya saat bayi menyusu pada payudara sebelah kanan, Moms bisa memompa ASI dari payudara sebelah kiri dengan MOOIMOM Silicone Breast Pump.

Tak terasa, nanti tahu-tahu MOOIMOM Silicone Breast Pump sudah penuh dengan ASI Moms. Tinggal simpan di freezer dan berikan ke bayi saat malam harinya, deh!

3. Electric Breast Pump

Kalau Moms juga tertarik membeli perlengkapan pompa ASI elektrik, MOOIMOM Electric Breast Pumpadalah pilihannya.

Pompa ASI Elektrik pilihan para Moms ini dilengkapi dengan fitur 4 mode hisapan yaitu On-Off Mode, Expression Mode, Natural Baby Sucking Mode, dan Stimulation Mode. Dijamin, keempat hisapan tersebut tidak kencang dan membuat proses pemompaan ASI Moms tetap nyaman!

Produk ini juga bebas suara bising. Apalagi, ketika Moms membelinya, Moms juga sudah bisa mendapatkan dot botol, penutup dot, breast shield, bottle stand, dan juga feeding bottle!

Klik di siniya, kalau Moms mau membelinya!

4. Collection Shell 

Jangan sampai ASI terbuang sia-sia! Produk ini merupakan produk terobosan dari MOOIMOM agar ASI Moms tak terbuang begitu saja

Saat Moms merasa ASI sedang keluar dalam jumlah yang banyak, Moms bisa menempatkan MOOIMOM Collection Shelltepat di sela-sela bra menyusui dan payudara Moms.

Tempatkan lubang Collection Shell tepat pada payudara, tanpa terasa nanti Collection Shell akan penuh dengan ASI Moms yang siap untuk dikonsumsi ataupun disimpan.

MOOIMOM Collection Shell memiliki kapasitas 20 ml. Per-satu pack nya terdiri dari 2 buah Collection Shell sehingga Moms bisa menggunakannya pada kedua payudara.

Bahan MOOIMOM Collection Shell sangat lentur, terbuat dari food grade silicone yang juga sudah teruji BPA-Free. Karena sifatnya lentur, Moms pun bisa dengan mudah menuangkannya pada kantong ASI ataupun botol!

Must have item nih, Moms! Segera beli di sini, yuk! Cuma 149ribu saja, lho.

5. Collection Cup 

Inovasi MOOIMOM terus berlanjut agar aktivitas menyusui Moms menjadi semakin mudah dan nyaman. Kalau Moms sering memompa ASI, khususnya ibu bekerja, Moms wajib memiliki MOOIMOM Collection Cup!

Alat ini didesain untuk menampung ASI yang dipompa dengan disambungkan ke pompa ASI elektrik merek apa saja. Tenang, apapun merek pompa ASI elektrik-nya, MOOIMOM Collection Cup tetap compatible dengan semua perangkat, kok!

Moms bisa menyematkan cup pada sela-sela bra dan payudara Moms, lalu menyambungkan selangnya pada mesin pompa ASI elektrik.

Taraaa! ASI yang sedang dipompa akan tertampung secara otomatis dan tidak akan ada yang terbuang sia-sia.

Hanya 399ribu, segera lengkapi inovasi terbaik dari MOOIMOM yang satu ini, ya!

6. Portable Sterilizer 

Selain bergantung dari nutrisi yang Moms konsumsi, kualitas ASI juga dipengaruhi oleh kebersihan Moms, lho.

Termasuk diantaranya kebersihan perlengkapan menyusui yang Moms gunakan. Tentu Moms tidak ingin, dong, ASI Moms terkontaminasi bakteri yang menempel pada perlengkapan ASI Moms?

Nah, untuk mengantisipasinya, MOOIMOM juga memiliki sterilizer multifungsi yang sekaligus bisa digunakan sebagai cooler bag!

59S Portable Sterilizer Mommy Bag adalah jawabannya! Didesain khusus berbentuk tas, portable sterilizer ini memiliki dua kompartemen. Kompartemen atas fungsinya adalah sebagai sterilizer, dan kompartemen bawah bisa digunakan sebagai tempat penyimpanan kantong ASI.

Ini sangat efektif untuk Moms yang bekerja ataupun sering bepergian. Sebelum melakukan power pumping ataupun memberikan ASI yang disimpan, Moms bisa mensterilkannya terlebih dahulu agar semuanya tetap bersih dan aman.

Terlebih lagi, 59S Portable Sterilizer Mommy Bag ini juga multifungsi untuk mensterilkan apa saja, lho! Termasuk handphone, masker, hingga perlengkapan makeup Moms.

7. Cooler Bag 

Tas ASI atau lebih dikenal dengan sebutan cooler bag tentu bisa menjadi salah satu daftar yang wajib Moms beli. Terlebih lagi untuk Moms yang bekerja karena harus menyimpan banyak kantong ASI selama perjalanan dari kantor ke rumah!

Untuk Moms yang sering bepergian bersama si Kecil, juga membutuhkan ini. MOOIMOM Cooler Bagbisa menjadi pilihan Moms karena desainnya yang compact, namun diperkaya dengan dua kompartemen yang luas sehingga bisa memuat banyak perlengkapan ASI.

Dapatkan produknya di sini. Sedang diskon, lho!

8. Kantong ASI 

Kantong ASI adalah pilihan yang paling efektif untuk menyimpan ASI perah. Meskipun sekali pakai, namun kantong ASI lebih ringan untuk dibawa di dalam cooler bag kemana saja.

Moms bisa melengkapi koleksi kantong ASI terfavorit dari MOOIMOM, seperti MOOIMOM Breastmilk Storage Bags 120 ml. Harganya? Hanya 35 ribu dengan isi 30 pcs!

Kalau Moms menginginkan Breastmilk Storage Bags yang sudah dilengkapi dengan indikator temperatur suhu, Moms bisa membeli MOOIMOM Breastmilk Storage Bags with Temperature Sensor dengan ukuran 250 ml.

9. Maternity & Nursing Pillow 

Agar direct breastfeeding lebih nyaman, Moms bisa melengkapi peralatan menyusui Moms dengan MOOIMOM Maternity & Nursing Pillow.

Material bahan bantal menyusui ini 100% cotton, lho! Jadi aman jika bersentuhan dengan kulit si Kecil saat menyusu.

Moms pun tidak akan mudah pegal jika menyusui dengan bantal ini, karena dapat membantu Moms menopang tubuh si Kecil. Saat tubuh si Kecil ditopang dengan aman, si Kecil pun akan lebih mudah melakukan pelekatan yang tepat sehingga proses menyusui juga menjadi lebih lancar.

Mau mendapatkan produk bantal menyusui ini, Moms? Klik di sini, ya!

10. Nursing Cover 

Salah satu perlengkapan menyusui yang Moms seringkali lupa padahal wajib punya! Ya, nursing cover. 

Produk ini akan memudahkan Moms menyusui atau memompa ASI dimana saja dan kapan saja, termasuk di meja kantor sekalipun! 

MOOIMOM memiliki banyak sekali model serta motif nursing cover yang terbuat dari material yang sangat lembut, tidak gerah, dan tidak menerawang.

Mau cek motif apa yang paling favorit? Klik di sini, ya! Harganya mulai 199ribu saja!

Jadi, sekarang Moms tak perlu bingung lagi ya dalam membeli perlengkapan menyusui. Yuk, lengkapi semuanya dengan membelinya di www.mooimom.id! 

Share IconBagikan Artikel

Facebook ShareTwitter Share
Rekomendasi Produk
Breastmilk Storage Bags 250ml Kantong ASI
Breastmilk Storage Bags 250ml Kantong ASI

Rp 119,000

NEW Natural Comfort Electric Breast Pump Pompa ASI Elektrik
NEW Natural Comfort Electric Breast Pump Pompa ASI Elektrik

Rp 1,390,000

BUY 2 GET 1 Breastmilk Storage Bags 250 ml
BUY 2 GET 1 Breastmilk Storage Bags 250 ml

Rp 267,000

59s - UVC LED Sterilizing Mommy Bag / Tas Strerilizer Portable
59s - UVC LED Sterilizing Mommy Bag / Tas Strerilizer Portable

Rp 1,800,000

MOOIMOM Apron Celemek Menyusui - Breastfeeding Nursing Cover G00801
MOOIMOM Apron Celemek Menyusui - Breastfeeding Nursing Cover G00801

Rp 199,000

Service

E-mail cs@mooimom.id
Customer Care 081212188862
Opening Hours Mon - Fri (09.30 - 17.30)

FOLLOW US ON

Follow MOOIMOM Instagram https://www.instagram.com/mooimom.id/Follow MOOIMOM Line https://line.me/R/ti/p/%40mau7665rFollow MOOIMOM Facebook https://www.facebook.com/mooimomid/Follow MOOIMOM Youtube https://www.youtube.com/channel/UCrRvWHrQqd_lwAAwo-A2xMg

Get updates on new maternity and nursingwear products!

Copyright © MOOIMOM PTE. LTD. All Rights Reserved