mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Kesegaran Buah Mangga untuk Ibu Hamil

Kesegaran Buah Mangga untuk Ibu Hamil

Sedang hamil dan butuh yang segar – segar? Buah mangga adalah salah satu buah yang tak hanya segar namun juga punya banyak kasiat. Untuk ibu hamil, mangga sangat bisa mengatasi rasa mual (morning sickness). Tak jarang mereka sering sekali berburu mangga muda. Nah kalau Moms suka buah mangga yang mana nih?

 

Mangga punya banyak kandungan bergizi tinggi dan bernutrisi tinggi. Dilansir dari banyak sumber, setiap mangga punya kandungan vitamin A, vitamin B6, vitamin C, kalori, protein, magnesium, tembaga, serat, folat, dan kalium. Begitu banyak vitamin yang ada pada mangga, sudah tahu juga dong apa jaminan kesehatan mengkonsumsi mangga?

 

Manfaat Mangga untuk Ibu Hamil :

 

  1. Serat sangat membantu melancarkan pencernaan Moms, jadi bye-bye sembelit!
  2. Vitamin C dapat membantu menjaga kekebalan tubuh (imun) Moms, sehingga Moms ngga gampang sakit dan dapat mencegah Moms dari bahaya infeksi atau kuman.
  3. Tembaga membantu zat besi dan kawan-kawannya untuk memproduksi sel darah merah lebih banyak daripada biasanya. kekurangan sel darah merah bisa mengakibatkan Moms mudah lemas dan capek.
  4. Folat membantu mencegah bayi lahir cacat, sementara kalium berguna untuk meningkatkan sistem syaraf dan otot.
  5. Vitamin A pada mangga juga bisa membantu memelihara kesehatan mata Moms dan sang janin.

 

Sudah tahu manfaatnya, sekarang coba resep membuat olahan dari mangga yuk? Yang satu ini lagi hits banget loh di kalangan masyarakat kekinian!

 

Dessert Mangga Thailand

(Sumber resep : Doyan Baking)

 

Bahan membuat jus:

 

2 buah mangga yang manis

125 ml yogurt rasa mangga

65 ml air

 

Bahan membuat krim:

 

40 gr whipped cream bubuk

100 ml plain yogurt

 

Topping:

 

1/2 buah mangga dipotong dadu

 

Cara membuat:

 

Blender semua bahan jus jadi satu. Kemudian, tuang ke dalam gelas sampai kira-kira setengah gelas saja. Campur bahan krim, kocok hingga mengembang dan kental. Tuang krim ke atas jus, kemudian tuang lagi sisa jusnya. Tambahkan topping di atasnya.

 

Mudah sekali kan Moms? Selain bisa dikonsumsi ibu hamil, bisa juga dikonsumsi anak-anak dan anggota keluarga tercinta lainnya! Dessert yang satu ini tanpa tambahan gula dan bahan pengawet apapun loh. Selamat menikmati kesegarannya ya!

 

Baca juga :

Sop Ikan Salmon, Nutrisi Sehat Ibu Hamil Trimester 1

Sajian Menu Kacang Hijau Sehat untuk Bumil

Lengkapi Nutrisi Moms sedari Hamil Muda

Bagikan Artikel: