mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Sup Jagung Muda, Lezatnya Menggugah Selera!

Sup Jagung Muda, Lezatnya Menggugah Selera!

Saatnya masak untuk nutrisi ibu hamil nih! Masak yang berkuah yuk supaya mualnya hilang. Sup hangat bisa juga membangkitkan mood positif Moms yang mungkin sudah seharian berkutat dengan mual dan muntah. Ayo bumil tetap semangat! Bahan dasar sup kali ini adalah jagung muda. Apa sih manfaatnya untuk ibu hamil?

Baca juga : Manfaat Kurma untuk Kesehatan Ibu Hamil

Ibu hamil dianjurkan untuk banyak mengkonsumsi buah dan sayuran. Selain sayuran dan buah punya banyak kebutuhkan nutrisi alami untuk Moms, rutin mengkonsumsi sayur atau buah bisa membuat Moms terbebas dari masalah kehamilan seperti sembelit. Coba bayangkan deh, sembelit itu rasanya begah ngga karuan kan Moms? Karena Moms tidak bisa mengkonsumsi obat sembarangan, maka Moms disarankan untuk rutin mengkonsumsi bahan alami. Resep kali ini juga ada tambahan daging sapinya. Daging sapi sendiri punya kandungan protein, zat besi, serta zinc. Protein bisa membuat Moms untuk tidak cepat merasa lapar, zat besi bisa membantu pembentukan sel darah merah di tubuh Moms, dan Zinc bisa membantu menjaga kekebalan tubuh Moms. Untuk si kecil, zat besi sangat perlu untuk menjaga kesehatan plasenta supaya bisa menyalurkan nutrisi baik dari Moms ke si kecil (janin).

Baca juga : Olahan Kembang Kol yang Sehat untuk Si Kecil

Dalam resep kali ini, kandungan gizi pada semangkuk sup adalah energy sebesar 241 kal, protein 15.9 gr, lemak 10.4 gr, dan karbohidrat 23.1 gr.

 

Resep sup jagung muda

(Sumber : The Asian Parent)

 

Bahan:

 

2 sdm  minyak goreng

100 g  daging sapi giling

2 siung bawang putih cincang

300 g  tomat dipotong dadu

300 g brokoli dipotong kecil-kecil

5 butir bawang merah cincang

2 butir telur ayam dikocok

Merica bubuk secukupnya

Pala secukupnya

Garam secukupnya

Irisan daun bawang

 

Cara memasak:

 

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, pala, merica, dan daging giling hingga harum.
  2. Masukkan air dan tambahkan jagung muda, kembang kol dan brokoli. Biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan tomat dan irisan daun bawang.
  4. Selanjutnya masukkan telur yang sudah dikocok perlahan-lahan sambil terus aduk kuah yang sedang mendidih. Angkat dan sajikan selagi panas.

Bagikan Artikel: