mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Buat Kegiatan Masak Moms Makin Mudah Dengan Trik Ini!

Buat Kegiatan Masak Moms Makin Mudah Dengan Trik Ini!

Moms, siapa nih yang hobinya masak? Sebagai seorang istri dan ibu, tentunya masak sudah bukan lagi hal yang asing. Ada yang memang sedari dulu hobi, ada pula yang memasak karena keharusan. Apapun itu, yang pasti kegiatan memasak akan jadi lebih mudah dan asyik kalau kita tahu trik jitunya. Emangnya ada? Tentu saja ada Moms! Diolah dari berbagai sumber, berikut ini adalah trik-trik yang bisa Moms terapkan di dapur. Selamat memasak yah! Baca juga : Serba – Serbi Tentang Korset

 

  1. Kurangi bau amis dengan jeruk nipis

 

Buat yang ingin memasak ikan atau ayam, biasanya akan ada bau yang ditimbulkan. Sebut saja bau ini adalah bau amis, intinya baunya tak sedap dan biasanya yang memiliki bau seperti ini adalah ikan atau ayam. Nah Moms, jangan keburu ilfeel untuk memasak kedua jenis bahan makanan ini yah! Moms hanya tinggal membeli jeruk nipis kemudian kucurkan perasan jeruk nipis di atas ikan atau ayam dan biarkan beberapa menit sebelum diolah. Dijamin deh bau tak sedapnya akan segera hilang!

 

  1. Rasa pahit pare bisa diatasi

 

Malas makan pare karena rasanya yang sungguh pahit? Tapi kenyataannya, pare bisa digunakan untuk melancarkan produksi ASI (booster ASI alami). Ada dua cara yang bisa Moms lakukan untuk mengurangi rasa pahit pada pare. Pertama, potong-potong dulu pare menjadi tipis-tipis atau sesuai selera, taruhlah pada baskom atau wadah. Kemudian campurkan garam dengan pare sembari diremas-remas hingga mengeluarkan air. Buang airnya dan diamkan beberapa menit sebelum dimasak. Cara kedua hampir sama dengan cara pertama, namun bukanlah garam yang digunakan, melainkan air jeruk nipis. Baca juga : 5 Tips Mudah Bangun Pagi

 

  1. Goreng cabai tanpa harus meletus

 

Sering kah mengalami hal ini? Ketika kita menggoreng cabai, sering kali cabai ini meletus dan bisa terbang keluar penggorengan. Wah, PR lagi nih untuk Moms! Coba siasati dengan cara membelah cabai atau menusuk daging cabai terlebih dahulu sebelum digoreng. Kalau mau lebih praktis lagi, silahkan gunakan tutup panci atau tutup serba guna apa saja untuk menutup penggorengan saat menggoreng cabai. Pilih yang lebih praktis menurut Moms ya! Baca juga : Bantu Kurangi Flek Hitam dengan Ini!

 

  1. Begini caranya supaya tahu yang digoreng tetap cantik

 

Banyak dijumpai tahu yang akan digoreng teksturnya lebih lembut dan justru bentuknya tidak cantik saat digoreng. Supaya tahu lebih padat atau lebih kenyal, Moms bisa mencuci tahu tersebut dengan air hangat terlebih dahulu. Kemudian untuk rasa tahu yang lebih gurih tanpa bumbu macam-macam, Moms bisa rendam tahu dengan air garam. Merendam tahu dengan air garam saat akan dimasukkan ke dalam kulkas juga akan membuat tahu bertahan lebih lama (tidak mudah bau).

 

  1. Bilas sayur dengan cara yang lebih sehat

 

Sebelum sayur dimasak, biasanya melalui tahap pencucian terlebih dahulu. Untuk beberapa sayuran, pencuciannya sedikit tak mudah, seperti brokoli atau kembang kol yang memiliki banyak ruas. Ruas-ruas tersebut sering kali masih banyak kotoran atau bahkan ada ulat sayur yang masih menempel. Jangan khawatir Moms! Potong-potong dulu sayuran tersebut, taruhlah ke dalam wadah, rendam dengan air garam atau cuci dengan air garam supaya kotoran, bakteri, bahkan ulat-ulat yang menempel segera hilang ya Moms!

 

 

Bagikan Artikel: