mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

5 Manfaat Daging untuk Ibu Hamil, Konsumsi Yuk!

5 Manfaat Daging untuk Ibu Hamil, Konsumsi Yuk!

Happy Eid Al-Adha, Moms! Senangnya, ada banyak stok daging sapi nih, di rumah. Kali ini, Mamapedia mau membahas tentang manfaat daging untuk ibu hamil yang ternyata merupakan salah satu makanan bergizi penting untuk kehamilan. Mau tau apa saja manfaatnya? Simak ulasan Mamapedia berikut ini, ya!

Manfaat Daging untuk Ibu Hamil

manfaat daging untuk ibu hamil mooimom mamapedia

1. Sumber protein alami

Daging sapi adalah sumber protein yang dapat Moms andalkan selama kehamilan. Protein memiliki peranan penting dalam mengoptimalkan tumbuh kembang janin di dalam kandungan. Protein berfungsi sebagai salah satu unsur yang mengoptimalkan pembentukkan sel-sel tubuh janin secara sempurna.

2. Pembentukkan sel darah merah

Moms, zat besi dihasilkan melalui konsumsi protein sehari-hari. Zat besi berperan penting dalam proses pembentukkan sel darah merah di tubuh Moms dan janin. 

Sebab, selama hamil, produksi sel darah merah Moms memang harus lebih banyak karena volume darah Moms akan meningkat selama kehamilan. Sel darah merah akan mengatur semuanya agar sirkulasi dan tekanan darah tetap stabil.

Sel darah merah juga memiliki peran penting untuk mengantarkan oksigen ke seluruh tubuh termasuk ke janin ya Moms, melalui plasenta.


Baca juga:
6 Kandungan Vitamin Promil yang Wajib Terpenuhi


$[banner_single]$

3. Meningkatkan kekebalan tubuh

Moms, peningkatan produksi sel darah merah di dalam tubuh juga bisa diperoleh dari konsumsi daging kaya protein yang cukup. Moms tidak akan mudah sakit dan lemas.

4. Mencegah anemia

Banyaknya zat besi yang bisa diserap oleh tubuh melalui konsumsi daging, membuat Moms terhindar dari anemia atau penyakit kekurangan sel darah merah. Adapun anemia sendiri jika dibiarkan dan tidak diatasi segera, bisa menyebabkan kelahiran prematur dan risiko bayi lahir dengan berat badan rendah.

5. Sumber energi

Meski protein bisa menjadi cadangan energi di dalam tubuh Moms, Moms tetap harus memenuhi sumber energi utama dari karbohidrat dan lemak bersih, ya. 

Nah, itulah dia kelima manfaat daging untuk ibu hamil sebagai sumber protein. Penuhi nutrisi harian Moms dengan mengonsumsi setidaknya 75 gram daging atau sumber protein lainnya setiap hari.

Untuk memaksimalkannya, Moms juga bisa mengonsumsi Prenavita Milk Vanilla Flavoured, Vitamin D, serta Ekstrak Brokoli yang kaya akan antioksidan.

manfaat daging untuk ibu hamil asi booster mooimom mamapedia

Bagikan Artikel: