mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Cake Wortel Penggugah Selera Ibu Hamil

Cake Wortel Penggugah Selera Ibu Hamil

Moms, apakah Anda termasuk ibu hamil yang ngga terlalu doyan makan dan lebih memilih ngemil? Tak masalah Moms, yang terpenting harus tetap ada nutrisi makanan yang masuk. Tapi sebenarnya ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mengurangi rasa mual berlebih yang mungkin menyebabkan Anda tidak terlalu doyan makan. 

Baca juga : Liburan dengan si Kecil? Why Not!

MOOIMOM punya rekomendasi cake enak namun tetap bergizi untuk ibu hamil, yaitu Cake Wortel. Seperti yang kita tahu wortel adalah sayur-sayuran yang selain mudah di dapat juga punya banyak manfaat. Bayangkan saja, dalam satu wortel mengandung kombinasi vitamin yang lengkap seperti vitamin A, B, C, D, bahkan K. Wortel juga mengandung kalsium dan kalium yang bagus untuk tulang dan otot ibu hamil. Selain itu terdapat pula kandungan beta karoten, serat, hingga Zat besi. Anda yang tidak terlalu suka wortel untuk dibuat sayur, silahkan coba resep Cake Wortel yang satu ini Moms!

Baca juga : Resep MPASI : Nasi Tim dan Hati Ayam & Sayuran

Cake Wortel (Porsi 10 orang)

 

Bahan:

 

– 5 butir telur ayam

– 100 gram gula pasir

– 150 gram tepung terigu

– 100 gram kismis

– 1 sendok teh bumbu spekuk bubuk

– 500 gram wortel, direbus dan diblender

– 50 gram margarin, dicairkan

 

Cara membuat:

 

1) Campurkan tepung, kismis dan bumbu, spekuk.

2) Kocok telur dan gula sampai kental.

3) Setelah kental, masukkan wortel dan campuran tepung. Aduk rata, lalu masukkan margarin. Aduk lagi hingga rata.

4) Siapkan cetakan persegi panjang, olesi dengan margarin dan taburi tepung, lalu tuangkan adonan cake.

5) Panggang sampai matang dan berwarna kecokelatan.

6) Potong-potong setelah dingin.

 

Sumber : Detik Life

Bagikan Artikel: