mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Ayam Panggang Lemon

Ayam Panggang Lemon

Resep yang satu ini bukan sembarang resep Moms! Resep Ayam Panggang Lemon ini mampu memenuhi kebutuhan protein harian baik bagi ibu hamil, menyusui, maupun bagi keluarga. Terlebih lagi cara memasak yang terbilang sehat, yaitu dengan cara dipanggang tentu saja akan aman dikonsumsi. Masakan ini punya bahan – bahan utama yang sehat yaitu ayam dan juga buah lemon.

 

Daging ayam yang digunakan pastikan daging ayam kampung karena ayam potong cenderung mengandung banyak lemak dan tidak dianjurkan untuk ibu hamil, meskipun bukan sesuatu hal yang dilarang dan harus dihindari. Mengkonsumsi daging ayam sejak mengandung akan membuat bayi lahir lebih cerdas. Usahakan supaya daging ayam diolah dengan cara yang sehat seperti dipanggang, direbus, atau dikukus. Hindari banyak mengkonsumsi makanan yang sering digoreng ya Moms. Tak hanya dagingnya saja, telur ayam, dan hati ayam juga bagus dikonsumsi selama masa kehamilan ataupun menyusui. Baca juga : Hindari Mual dengan Konsumsi 5 Makanan Ini

 

Sementara itu, lemon juga baik untuk ibu hamil dengan tingkat konsumsi yang wajar. Lemon yang dikonsumsi harus sesuai dengan kondisi Moms karena beberapa ibu hamil atau menyusui justru punya magh akut. Disarankan untuk mengkonsumsi air lemon dengan kadar yang wajar. Air lemon untuk ibu hamil dapat membantu mengurangi rasa mual karena kesegarannya, membantu menjaga stamina tubuh karena kandungan vitamin C-nya yang tinggi, dan masih banyak lagi. Sementara itu, bagi ibu menyusui, air lemon dapat membantu menghasilkan ASI yang lebih bersih dan juga lebih sehat. Baca juga : Apa sih Pentingnya Kalsium untuk Tubuh Manusia?

 

Sekarang simak resep Ayam Panggang Lemon yuk! Sumber resep dari situs Ayah Bunda. Menurut situs tersebut, seporsi Ayam Panggang Lemon ini punya kandungan 250 kalori untuk kebutuhan energy, 19 gram untuk protein, 22 gram mengandung lemak, dan karbohidrat 19 gram. Baca juga : Jangan Bikin Ibu Hamil Bete ya!

 

Ayam Panggang Lemon

 

Bahan – bahan :

 

2 potong dada ayam tanpa tulang.

2 buah lemon, potong-potong.

150 gram kentang kecil (baby potato).

100 gram labu kuning, potong dadu.

1 sendok teh daun rosemary kering.

 

Rendaman :

 

1 sendok makan dijon mustard.

1 buah lemon, peras.

6 sendok makan minyak zaitun.

2 sendok makan madu.

2 siung bawang putih, cincang kasar.

Cara membuat :

 

  1. Rendaman: Campur seluruh bahan menggunakan food processor.
  2. Rendam ayam dengan bumbu rendaman selama 2 jam.
  3. Panaskan oven hingga 200 derajat celcius.
  4. Tempatkan ayam di dalam loyang pemanggang bersama lemon, kentang, labu. Taburkan rosemary secara merata. Panggang selama 1 jam hingga berwarna coklat keemasan.
  5. Angkat ayam dari loyang, tempatkan dalam wadah dan bungkus dengan aluminium foil selama 10 menit. Sajikan.

 

Bagikan Artikel: