mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Perkedel Singkong, Nutrisi Sehat untuk Ibu Hamil dan Keluarga

Perkedel Singkong, Nutrisi Sehat untuk Ibu Hamil dan Keluarga

Wah, ingin lauk yang tak biasa Moms? Coba deh buatkan keluarga Moms lauk Perkedel Singkong yang sehat. Makanan ini juga aman dikonsumsi untuk ibu hamil dan terbukti punya manfaat ekstra seperti berikut ini :

 

  1. Sebagai sumber energy. Singkong hampir sama dengan nasi putih yang memiliki kandungan energy dan kalori. Oleh karena hal ini, maka tak heran apabila singkong mampu menyumbang kebutuhan energy untuk tubuh.
  2. Kandungan kalsium, kalium, magnesium, dan fosfor pada singkong juga bisa memenuhi kebutuhan mineral untuk sang ibu dan janin. Dengan mengkonsumsi singkong, tulang ibu menjadi sehat dan proses pembentukan tulang pada janin juga ikut terpenuhi. 
  3. Singkong kaya akan asam folat. Asam folat sangat penting bagi tubuh terutama bagi wanita yang sedang merencanakan kehamilan ataupun bagi wanita yang sedang hamil. kebutuhan folat haruis terpenuhi dengan baik untuk menghindarkan si kecil dari cacat lahir. 
  4. Sumber karbohidrat. Seperti yang sudah dijabarkan sebelumnya, singkong punya kandungan karbohidrat yang tinggi dan bisa menggantikan peran nasi putih bagi mereka yang sedang menjalani program diet.

 

Manfaat singkong yang luar biasa ini sayang sekali apabila tidak dikreasikan ya Moms. Coba yuk kreasikan singkong menjadi makanan yang lezat!


Baca juga : 

Ingin Daging Ayam Cepat Empuk? Tips Ini Bisa Dicoba!


 

 

Resep Perkedel Singkong

(Resep diambil dari Femina)

 

Bahan-bahan :

 

Minyak sayur, untuk menumis dan menggoreng

600 g singkong

150 g kornet sapi siap pakai

150 g kelapa muda parut

4 batang bawang daun, iris halus

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

Bumbu, haluskan:

4 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1 sdt ketumbar bubuk

 

Cara membuat :

 

  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum. Angkat.
  2. Parut kasar singkong. Tambahkan bumbu tumis dan sisa bahan, aduk rata.
  3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  4. Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.

Bagikan Artikel: