mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Ingin Daging Ayam Cepat Empuk? Tips Ini Bisa Dicoba!

Ingin Daging Ayam Cepat Empuk? Tips Ini Bisa Dicoba!

Ayam adalah salah satu sumber protein hewani yang manfaatnya untuk tubuh banyak sekali. Ingin daging ayam cepat empuk? Setiap bagian tubuh dari Ayam bisa dimakan dan tentu saja vitaminnya luar biasa. Telur ayam sendiri juga punya banyak kontribusi untuk vitamin tubuh. Tapi terkadang, kendalanya adalah ayam yang akan dimasak belum tentu empuk, terutama apabila Moms akan mengolah ayam kampung. Melunakkan daging ayam memang mudah apabila menggunakan panci presto, tapi bagaimana jika tidak punya? Dikutip dari Vemale.com, berikut ini ada beberapa tips bagaimana supaya ayam empuk tanpa menggunakan panci presto :

Tips Daging Ayam Cepat Empuk

1. Moms bisa coba gunakan potongan tebu

Siapa sangka bahwa potongan tebu bisa membuat daging ayam kampung menjadi cepat lunak. Lakukan cara ini ya Moms. Potong-potong tebu terlebih dahulu, kemudian cuci bersih, masukkan potongan tebu tersebut ke dalam panci bersamaan dengan daging ayam yang akan direbus. Langkah terakhir, tunggu daging ayam tersebut sampai mendidih dan coba tusuk dagingnya untuk memastikan keempukan daging ayam tersebut.


Baca Juga:
Bantu Kurangi Flek Hitam dengan Ini!


 

2. Rendam ayam dengan bumbu

Sering dong mendengar ayam goreng bumbu? Nah, ayam kampung ini biasanya sangat lezat apabila diolah dengan cara di goreng. Tetapi sebelum digoreng, biasanya direndam terlebih dahulu dengan bumbu tradisional (banyak di antara kita menggunakan bumbu kuning untuk merendam ayam tersebut). Waktu merendam biasanya bervariasi, tergantung dari kebutuhan dan seberapa banyak ayam yang akan digunakan. Ayam yang direndam dengan  bumbu biasanya akan jauh lebih empuk setelah digoreng.


Baca Juga:
Susu Jagung Sebagai Pelancar ASI


3. Gunakan air kelapa untuk daging ayam yang lebih empuk

Air kelapa ternyata bisa juga digunakan untuk membuat daging ayam kampung lebih empuk. Siapkan terlebih dahulu ayam yang akan direbus, cuci bersih, masukkan ke panci kemudian jangan lupa tuangkan juga air kelapa ke dalam panci tersebut. Rebuslah seperti merebus ayam biasanya. Waktu merebus juga sesuai selera dan keinginan Moms ya. Jangan lupa periksa tingkat keempukan dengan menggunakan garpu (ditusukkan ke dagingnya). Jika dirasa sudah empuk, silahkan diangkat dan ditiriskan. Ayam pun siap disantap atau mungkin di olah kembali.


Baca Juga:
ASI Tidak Lancar? Minum Susu Almond Moms!


 

Tak lagi khawatir soal ayam yang kurang empuk ya Moms? Selamat mencoba ya!

Bagikan Artikel: