My MOOIMOM logo

Kami ingin tahu bagaiman pengalaman Moms memakai produk MOOIMOM.
Gunakan #mymooimom untuk berbagi dengan kami pengalaman Moms memakai produk dari kami
dan kami akan dengan senang hati menaruh-nya disini


Prita Hw

Usia Kehamilan : -
Lama Menyusui : -

Pompa ASI Elektrik Premium MOOIMOM

Pernah denger istilah mom war kan ya? Ada sekumpulan buibu yang merasa lebih baik melahirkan normal, dan merasa pilihan saecar lebih buruk. Atau ada yang merasa jadi ibu yang memberikan ASI lebih baik dari ASIP apalagi formula, dsb dsb. Tapi bukan itu sih yang mau saya bahas kali ini, hehe. Tapi ada kaitannya dikiiit 😅 Ternyata jadi ibu yang memberikan ASI maupun ASIP eksklusif itu perjuangannya sama-sama luar biasa 💗Kesimpulan ini saya dapat setelah mencoba pumping menggunakan pompa ASI elektrik yang recommended dari MOOIMOM.

Sebelumnya, saya emang udah jatuh cinta sama produk MOOIMOM, karena udah pakai gendongan stylish hipseat carrier yang tetep jadi andalan utama saat membawa baby Tangguh kemana-mana melanglang buana.

Karena itu, saat kepikiran untuk "kayaknya perlu nih breast pump buat menyediakan ASIP kalau pas lagi ada acara di depan publik" , pilihan saya jatuh ke merk yang sama, MOOIMOM

Pas melirik harga, juga pas diskon lumayan banyak! Dari harga  1.690.000 jadi 1.390.000, lumayan ke-saved kan? Jangan kuatir soal harga, buat saya, price means quality juga. Satu paket itu lengkap banget, mulai dari : 

 

 

  • Main pump unit
  • Silicone breast shield 
  • USB charging cable 
  • Power adapter 
  • Bottle stand
  • Feeding bottle
  • Bottle cap
  • Valve membrane 
  • Buku Panduan
  • Kartu Garansi 


Lengkap banget kan? Bahkan untuk charging nya disediakan dua tipe, USB dan kabel charge. O iya, untuk kelengkapan bottle stand nya ada dibalik semua peralatan tadi ya, tersembunyi. Saya juga baru tahu pas udah pumping kalau ternyata ada bottle stand nya. Jadi, jangan sampai kelewatan.

 

Langsung ya saya breakdownk kelebihan dan kekurangan dari pompa ASI, natural comfort electric breast pump dari MOOIMOM ini. 

 

Kelebihan Pompa ASI Elektrik MOOIMOM

 

  • Kelengkapannya lengkap dan satu paket untuk peralatan menyusui ASIP
  • Bahannya ringan dan mudah dibawa kemana saja, jadi ga kuatir repot atau something. Terlebih ada USB charge nya.
  • Silicone breast shield nya terbuat dari 100 % food grade silicone,tidak mengandung BPA, PVC, dan Phthalate
  • Silicone breast shield yang menempel pada payudara memiliki tekstur yang lembut, nyaman dan aman. Yang terpenting, nempel banget buat semua ukuran payudara dan ga bikin tumpah-tumpah saat pumping. Padahal saya juga sambil tiduran miring waktu itu karena lumayan mompa sampai 45 menitan 😊  Etapi, yang disaranin sih posisi bersandar ya.
  • Untuk pompa ASI elektriknya nih sekarang, ada fitur natural baby sucking mode yang mirip banget sama hisapan alami mulut bayi, bisa ditingkatin sesuai levelnya dengan pencet tombolnya.
  • Ada juga stimulation mode di pompa ASI elektriknya. Terdiri dari 3 level daya hisap yang fungsinya memijat payudara supaya otot-ototnya berkontrasi dan merangsang ASI untuk keluar.
  • Suara pompa elektriknya lembut banget, ga bikin bising 
  • Ada membran katup yang bikin ASI tetep higienis saat kita lagi pumping
  • Botol susunya cukup sampai 140 ml (lumayan banyak juga buat kemasan langsung minum atau langsung simpan), dilengkapi dot dan penutup botol. Jadi bisa langsung switch jadi botol susu setelah pumping, yey!
  • Ada bottle stand yang bisa membantu supaya botol tetap berdiri kokoh saat kita menaruhnya untuk kemudian lanjut menggunakannya lagi.
  • Tegangan pompa ASI elektriknya 5V/2A, 10W, cukup hemat
  • Ada garansi 1 tahun untuk unit motor dan 6 bulan untuk adaptor

Kekurangan Pompa ASI Elektrik MOOIMOM

  • Daya baterai harus terisi penuh supaya saat pumping ga terjadi kemacetan seperti tiba-tiba berhenti
  • Tombol on/off mesti menekan lebih lama untuk memulai dan berhenti pumping
  • Pergantian antar mode kadangkala juga macet


Overall, masih lebih banyak kelebihan yang saya rasakan saat menggunakan pompa ASI elektrik dari MOOIMOM ini. Untuk kekurangannya, kita bisa tuh memanfaatkan garansi 1 tahun untuk motornya. Kayaknya saya kepikiran itu deh 😅 

Nah, untuk memudahkan temen-temen tentang cara penggunaan pompa ASI elektrik MOOIMOM ini, saya udah bikinin videonya nih, boleh disimak yah~

 

Share IconBagikan Testimony

Share with FacebookShare with Twitter
< prevnext >see more >
Rekomendasi Produk
Sunmum Steam Sterilizer bags Kantong Steril ASI (5 bag)
Sunmum Steam Sterilizer bags Kantong Steril ASI (5 bag)

IDR 99,000

7 in 1 Gift Set
7 in 1 Gift Set

IDR 772,000

Breastmilk Storage Bags 120ml Kantong ASI (30 bags)
Breastmilk Storage Bags 120ml Kantong ASI (30 bags)

IDR 49,000

3 in 1 Seamless Set Bra & Baju Hamil Menyusui
3 in 1 Seamless Set Bra & Baju Hamil Menyusui

IDR 587,000

Disposable Breast Pads (30pcs) Penyerap ASI
Disposable Breast Pads (30pcs) Penyerap ASI

IDR 70,000

Featured Brands

Little Tree Brand
Mombella Brand
7AM Brand
Anello Brand
Olababy Brand
Sunmum Brand
Grabease Brand
Mamaway Brand

Service

E-mail cs@mooimom.id
Customer Care (021) 24520868
Opening Hours Mon - Fri (09.30 - 17.30)

FOLLOW US ON

Follow MOOIMOM Instagram https://www.instagram.com/mooimom.id/Follow MOOIMOM Line https://line.me/R/ti/p/%40mau7665rFollow MOOIMOM Facebook https://www.facebook.com/mooimomid/Follow MOOIMOM Youtube https://www.youtube.com/channel/UCrRvWHrQqd_lwAAwo-A2xMg

Get updates on new maternity and nursingwear products!

Copyright © MOOIMOM CO., LTD. All Rights Reserved