My MOOIMOM logo

Kami ingin tahu bagaiman pengalaman Moms memakai produk MOOIMOM.
Gunakan #mymooimom untuk berbagi dengan kami pengalaman Moms memakai produk dari kami
dan kami akan dengan senang hati menaruh-nya disini


Ade Delina Putri

Usia Kehamilan : -
Lama Menyusui : -

Pompa ASI Elektrik Mooimom Nyaman Dipakai Karena Natural Seperti Hisapan Bayi Langsung

Kayaknya dulu saya salah meremehkan pompa ASI. Pikir saya toh saya di rumah ini, ngapain harus pompa. Tapi ternyata pompa itu bermanfaat sekali. Salah duanya adalah bisa mengurangi sakit payudara karena kepenuhan ASI, dan kita bisa tenang meninggalkan bayi karena masih tetap bisa minum ASI.

Makanya, kalau nanti ehm misal saya lahiran lagi, kayaknya saya mau coba rutin pompa ASI aja deh. Terlepas dari saya pergi atau enggak, biasanya kan kalau baru melahirkan produksi ASI suka kelewat deras alhasil harus dikurangi supaya payudara tidak kesakitan.

Sampai saat ini saya sudah coba dua jenis pompa ASI. Manual dan elektrik. Dan saya lebih cenderung pakai elektrik. Karena ternyata nggak pegal hehe. Pompa ASI elektrik juga memiliki tekanan yang pas dengan payudara. Sehingga tidak menekan payudara terlalu kuat.

Natural Comfort Electric Breast Pump Pompa ASI Elektrik Mooimom

Sekarang saya lagi coba Natural Comfort Electric Breast Pump Pompa ASI Elektrik dari Mooimom. First impression saya adalah duh saya selalu suka deh dengan warna hijau dan desain-desainnya Mooimom. Nah si pompa ASI elektrik ini juga punya desain yang nggak kalah menarik.

pompa ASI

Tapi sebelumnya kita lihat dulu ya isi di dalam kardus Natural Comfort Electric Breast Pump:

  • Main pump unit 1x
  • Silicone breast shield 1x
  • USB charging cable 1x
  • Power adapter 1x
  • Bottle stand 1x
  • Feeding bottle 1x
  • Bottle cap 1x
  • Valve membrane 1x
  • Buku Panduan 1x
  • Kartu Garansi 1x

Poin plus pompa ASI elektrik Mooimom

pompa ASI

  • Desain botol yang lucu dan elegan

Botolnya berukuran sedang, 140 ml dengan desain tutup yang lucu. Produknya sudah BPA free. Sehingga aman sekali untuk menyimpan ASI. Dilengkapi dengan dot dan penutup serta bottle stand.

Yang saya suka dari pompa ASI elektrik Mooimom ini adalah desain botolnya juga lucu. Dengan bentuk yang melengkung dan tulisan Mooimom warna hijau memberi kesan elegan. Untuk corongnya, saya merasa pas ukurannya. Terbuat dari silikon jadi nyaman dipakai.

  • Adaptor yang mudah dibawa kemana-mana

Adaptornya juga mudah dibawa ukurannya oke. Enak buat dibawa kemana-mana termasuk untuk travelling jauh. Plus tidak menimbulkan suara yang bising.

  • Natural baby sucking mode yang seperti hisapan bayi

Punya 4 tombol yang mudah digunakan: On/Off Mode, Expression Mode, Natural Baby Sucking Mode dan Stimulation Mode. Nah, saya biasanya pakai yang stimulation mode dan natural baby sucking mode. Karena untuk menstimulasi sebelum memulai pompa.

Selanjutnya beralih ke natural baby sucking mode yang bisa memberikan tekanan pompa yang mirip dengan hisapan bayi secara langsung. Dan bisa dinaikkan hingga 5 level. Sehingga tidak terlalu menekan, tapi tetap kencang dan nyaman saat dipakai.

Poin natural baby sucking mode inilah yang menjadi nilai paling plus buat saya. Dibanding pompa elektrik yang pernah saya pakai, jujur pompa ASI Mooimom ini yang saya rasa paling pas dan nyaman dipakai untuk saya.

  • Corong silikon yang pas

Untuk ukuran saya, corongnya sangat pas. Nggak kebesaran. Jadi saat mompa ASI itu nggak meleber kemana-mana. Bahkan meski senderan sekalipun tetap bisa menempel dengan pas.

  • Menggunakan baterai

pompa ASI

Karena adaptornya menggunakan baterai, jadi nggak perlu ribet-ribet colok ke listrik. Kalau habis tinggal dicharge. Dan chargerannya pun bisa pakai chargeran handphone biasa lho.

  • Cara pembersihan yang mudah

Selain itu, cara pembersihannya pun mudah. Tinggal dicuci pakai air panas dan sabun cuci khusus peralatan bayi saja. Bahannya pun sudah aman karena tidak mengandung tidak mengandung BPA, PVC dan Phthalate.

Kayaknya saya memang sudah jatuh cinta deh dengan pompa ASI elektrik dari Mooimom ini. Pantas saja namanya Natural Comfort Electric Breast Pump. Karena memang memberi sensasi yang natural dan nyaman saat dipakai.

Info lengkap pompa ASI elektrik Mooimom

Untuk info lengkap silakan kunjungi website dan media sosial Mooimom ya, Bunda:

Manfaat pompa ASI elektrik

Manfaat pompa ASI elektrik itu beragam sekali. Seperti:

  • Hemat tenaga dan waktu karena pompa elektrik tidak perlu memakai tekanan tangan.
  • Bisa melakukan aktivitas lain sembari pompa.
  • Mengurangi rasa sakit pada payudara karena kepenuhan ASI
  • Menstimulasi payudara agar bisa menghasilkan ASI yang melimpah.

Dibanding manual, pompa ASI elektrik ini memang lebih mahal. Tapi untuk 4 manfaat besar di atas, rasanya worth it untuk jadi investasi. Sebab menjadi ibu itu harus bahagia. Sehingga dengan memakai pompa ASI elektrik, ibu bisa menghemat lebih banyak tenaga dan waktu 

Bunda, sudah pernah coba pompa ASI elektrik belum? Apa nih manfaat yang dirasakan? 

Share IconBagikan Testimony

Share with FacebookShare with Twitter
< prevnext >see more >
Rekomendasi Produk
Sunmum Steam Sterilizer bags Kantong Steril ASI (5 bag)
Sunmum Steam Sterilizer bags Kantong Steril ASI (5 bag)

IDR 99,000

7 in 1 Gift Set
7 in 1 Gift Set

IDR 772,000

3 in 1 Must Have Nursing Set Perlengkapan Ibu Menyusui
3 in 1 Must Have Nursing Set Perlengkapan Ibu Menyusui

IDR 467,000

Breastmilk Storage Bags 120ml Kantong ASI (30 bags)
Breastmilk Storage Bags 120ml Kantong ASI (30 bags)

IDR 49,000

Disposable Breast Pads (30pcs) Penyerap ASI
Disposable Breast Pads (30pcs) Penyerap ASI

IDR 70,000

Featured Brands

Little Tree Brand
Mombella Brand
7AM Brand
Anello Brand
Olababy Brand
Sunmum Brand
Grabease Brand
Mamaway Brand

Service

E-mail cs@mooimom.id
Customer Care (021) 24520868
Opening Hours Mon - Fri (09.30 - 17.30)

FOLLOW US ON

Follow MOOIMOM Instagram https://www.instagram.com/mooimom.id/Follow MOOIMOM Line https://line.me/R/ti/p/%40mau7665rFollow MOOIMOM Facebook https://www.facebook.com/mooimomid/Follow MOOIMOM Youtube https://www.youtube.com/channel/UCrRvWHrQqd_lwAAwo-A2xMg

Get updates on new maternity and nursingwear products!

Copyright © MOOIMOM CO., LTD. All Rights Reserved