Homepage Loading Icon
My MOOIMOM logo

Kami ingin tahu bagaiman pengalaman Moms memakai produk MOOIMOM.
Gunakan #mymooimom untuk berbagi dengan kami pengalaman Moms memakai produk dari kami
dan kami akan dengan senang hati menaruh-nya disini


Suci Santy Risalah

Usia Kehamilan : -
Lama Menyusui : -

Jatuh Hati Pada Outfit Khusus Bumil & Busui MOOIMOM

Jujur ya kalau sejak kehamilan pertama hingga ketiga, saya ngga pernah punya baju khusus hamil, apalagi baju menyusui. Karena terbiasa beli baju longgar, jadi baju-baju yang saya punya itu ya bisa dipakai selama hamil dan menyusui. Ngga pernah secara khusus gitu loh beli baju hamil. Karena saya mikirnya ya ngga penting-penting banget sih. 

Nah, di kehamilan keempat ini yang agak beda dari kehamilan sebelumnya. Saya ngerasa di kehamilan keempat ini saya kok jadi agak-agak ganjen. Saya jadi lebih memerhatikan penampilan dan suka dandan juga. Saya sih ngerasa kalau perubahan penampilan ini karena profesi saya sebagai blogger. Which is, suka pergi dan ketemu orang banyak. Jadi, ngga mungkin kalau ngga dandan walau dikitt. 

Gaya berbusana juga lebih stylish dikit. Ngga kaya dulu, sebelum kenal dunia blogger. Secara khusus, saya beli baju-baju yang bisa saya pakai buat hadir di sebuah undangan. Termasuk beli alat make up seperlunya. Dikit-dikit belajar dandan juga, biar ngga pucat dan kumal aja saat ketemu orang banyak. 

Dan, hari ini rekor banget nih saya punya baju khusus hamil sekaligus baju menyusui. Karena sering ke acara-acara blogger, even dalam keadaan hamil, saya jadi merasa perlu punya baju yang memang pas dipakai saat hamil. Perut juga makin besar kan ya, jadi perlu baju yang memang didesain khusus buat para pemilik perut buncit (baca : ibu hamil). 

Saya mau review baju hamil menyusui boleh kan, yaa. Jarang-jarang juga nih review outfit. Tapi karena suka sama bajunya, yaa udah saya tulis deh. Kali aja bisa jadi rekomendasi buat para bumils. 

 

Mooimom Button Up Long Sleeve Maternity & Nursing Dress 

Jadi, baju khusus hamil dan menyusui yang saya punya ini dari Mooimom. FYI, Mooimom ini adalah brand khusus perlengkapan ibu hamil dan menyusui. Jadi, mau cari perlengkapan selama hamil dan menyusi, ada deh. Apa aja produknya, coba aja main ke websitenya www.mooimom.iddan kita bisa lihat semua produknya. Oh iya, ada perlengkapan bayi juga kaya hip seat, atau botol susu. Ya coba aja deh cek sendiri ya. 

Baju dari Mooimom yang saya punya ini memang didesain khusus buat ibu hamil dan menyusui. Terbuat dari bahan yang nyaman dan ngga bikin gerah. Dengan cuaca yang lagi ngga santai kaya sekarang ini, ibu hamil jadi rentan gerah kan. Apalagi badan ibu hamil tambah melar, jadi gampang keringetan. Makanya ibu hamil harus pakai baju yang bikin nyaman, jadi ngga bikin crancky

Button Up Long Sleeve Maternity & Nursing Dress dari Mooimom ini modelnya loose fit. Cuttingnya memang agak panjang dan lebar. Buat saya yang ngga tinggi, panjangnya melewati lutut. Bajunya memang panjang, jadi bisa juga dipakai buat ibu hamil yang ngga berhijab. 

Uniknya dari baju ini adalah punya Hidden Breast Opening pada bagian kanan dan kiri. Bukaan menyusui ini dilengkapi dengan inner, yang membuat aktivitas menyusui jadi lebih aman dan nyaman Jadi, saat membuka kancing untuk menyusui, bagian dada kita ngga langsung keliatan. Seperti pakai kaos dalam gitu deh. Kancing yang digunakan juga bagus, gampang dibuka tutup dan memudahkan ketika mau menyusui. 

Lengan bajunya bisa dilipat ke atas, dilengkapi dengan kancing pengaitnya. Buat makin mempercantik dress, ada tali (obi) yang bisa dilepas pakai. Jadi semacam sabuk yang bisa kita atur kekencangannya. Bajunya jadi keliatan tambah manis kalau talinya dibuat jadi pita. Atau, kalau yang perutnya makin besar dan ngga suka pakai tali pita gitu, ya tinggal dilepas aja ya. 

Over allButton Up Long Sleeve Maternity & Nursing Dress dari Mooimom ini nyaman banget dipakai. Apalagi bajunya kan memang didesain untuk hamil dan menysusi, jadi bisa awet deh dipakai sampai masa menyusui nanti. Desainnya yang modis, bikin penampilan bumil jadi lebih stylish.

Product & Size Info 

  • Terbuat dari 95% cotton dan 5% spandex
  • Bahannya halus dan elastis
  • Model dress terusan dengan deatil kerah 
  • Tali pinggang yang bisa dilepas pasang 
  • Didesain untuk ibu hamil dan menyusui
  • Cocok buat bumil berhijab 
  • Ada bukaan menyusui yang tersembunyi di bagian kanan dan kiri 
  • Ngga mudah melar 
  • Bahan adem dan ngga bikin gerah 
  • Cara perawatan : dicuci di mesin cuci dengan suhu rendah, jangan direndam, jangan gunakan pemutih dan pengering. 

 

Share IconBagikan Testimony

Share with FacebookShare with Twitter
< prevnext >see more >
Rekomendasi Produk
Disposable Breast Pads (30pcs) Penyerap ASI
Disposable Breast Pads (30pcs) Penyerap ASI

Rp 31,500

MOOIMOM Full Lace Nursing Dress Baju Hamil Menyusui
MOOIMOM Full Lace Nursing Dress Baju Hamil Menyusui

Rp 569,000

Natural Comfort Electric Breast Pump Pompa ASI Elektrik
Natural Comfort Electric Breast Pump Pompa ASI Elektrik

Rp 1,390,000

MOOIMOM Baseball Long Sleeves Nursing Dress Couple Set + Baby Clothes Long Pants Dress Hamil Menyusui Couple Ibu Anak
MOOIMOM Baseball Long Sleeves Nursing Dress Couple Set + Baby Clothes Long Pants Dress Hamil Menyusui Couple Ibu Anak

Rp 699,000

MOOIMOM Navy Striped Vest Long Sleeves Nursing Shirt Baju Hamil & Menyusui
MOOIMOM Navy Striped Vest Long Sleeves Nursing Shirt Baju Hamil & Menyusui

Rp 549,000

Service

E-mail cs@mooimom.id
Customer Care 081212188862
Opening Hours Mon - Fri (09.30 - 17.30)

FOLLOW US ON

Follow MOOIMOM Instagram https://www.instagram.com/mooimom.id/Follow MOOIMOM Line https://line.me/R/ti/p/%40mau7665rFollow MOOIMOM Facebook https://www.facebook.com/mooimomid/Follow MOOIMOM Youtube https://www.youtube.com/channel/UCrRvWHrQqd_lwAAwo-A2xMg

Get updates on new maternity and nursingwear products!

Copyright © MOOIMOM PTE. LTD. All Rights Reserved