My MOOIMOM logo

Kami ingin tahu bagaiman pengalaman Moms memakai produk MOOIMOM.
Gunakan #mymooimom untuk berbagi dengan kami pengalaman Moms memakai produk dari kami
dan kami akan dengan senang hati menaruh-nya disini


Tetty Hermawati

Usia Kehamilan : -
Lama Menyusui : -

Gendongan Nyaman Untuk Ibu Dan Anak

Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
 
Menggendong bayi atau anak adalah suatu kebahagiaan tersendiri. Tapi, bagaimana ya caranya agar selalu nyaman ketika menggendong anak?
 
“Gendong anak itu harusnya pake kain jarik biar bayi nyaman.”
 
“Gendong anak itu enaknya pake baby wrap yang kayak kanguru, supaya bayinya hangat, nyaman, ibunya gak pegal.”
 
“Anak jangan keseringan digendong pake ‘gendongan ransel bayi’ nanti jalannya kangkang loh.”
 
Hmmm.
 
Banyak memang orang yang menyarankanku memilih gendongan yang pas pasca melahirkan dulu, baik di dunia nyata maupun di dunia maya ketika aku baru melahirkan anak pertama. Tapi ya jujur aja sih, masukkannya ada yang kuterima dan gak sedikit juga yang aku ‘tolak’ mwehehe.
 
Kenapa?
 
Karena aku harus nyobain sendiri gendongannya, kan aku yang mau ngegendong anak, jadi ya aku yang harus mencoba berbagai tipe gendongan itu, nyaman atau nggaknya kalau kupake.
 
Kalau orang tua, pasti deh nyaranin pake kain jarik. Karena memang dari dulu ya adanya kain jarik ya, tapi jujur aja, saya paling gak bisa pake kain yang satu ini. Padahal udah nyoba berbagai gaya, posisi, cara bikin simpul, udah liat tutorialnya di youtube, tetep aja gak bisa, melorot lagi melorot lagi.
 
Bukan mentang-mentang  Mama Zaman Now ya, jadi anti pake kain tradisional. Abisan mau gimana lagi, aku udah nyoba berkali-kali gak bisa juga, anaknya malau mau jatoh melulu. Failed.
 
Kemudian aku nyoba pake baby wrap yang dibelat-belit makenya itu, dan hmmm aku cukup suka sih. Cuman itu yang ribet makenya kalau lagi gak di rumah. Kain 4 meter menjuntai hingga ke lantai atau tanah, belum lagi orang lain yang ikut kepo, ngeliatin karena penasaran kali gimana cara pakenya kain sepanjang itu dijadiin gendongan bayi.
 
Dan baby wrap itu nyaman dipakai usia bayi 3-7 bulanan saja, setelah itu anaknya minta turun dan cranky karena gak mau lagi ditutupin gendongan badannya.
 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Ini dia bentuk gendongan HipSeat Carriernya Mooimom
 
Alhamdulillah, sekarang bayiku Aldebaran udah gede, udah 19 bulan lebih, udah seneng lari kesana dan kemari, emaknya capek ngejar ya salam. Kalau digendong pun pasti minta turun.
 
Tapi, ada kalanya anak itu emang harus digendong juga sih, apalagi kalau udah di tempat umum atau tempatnya nyerempet bahaya, di stasiun misalnya. 
 
Masa iya anak yang lagi hobi jalan di lepas begitu aja, kan amit-amit kalau anak sampe jatoh atau kenapa-kenapa.
 
Kali ini aku mau review Mooimom HipSeat Carrier, ini gendongan yang bentuknya mirip gendongan ransel bayi yang pernah aku coba sebelumnya, namun ada banyak perbedaan juga sih, makanya mau aku bahas satu persatu.
 
1.Bentuk Mooimom HipSeat Carrier
 
Mooimom HipSeat Carrier ini bentuknya menurutku cukup ringkas tanpa banyak tali yang menjuntai. Desainnya simpel dan kecil pas dipake, tali di pundaknya gak begitu gede, jadi gak ganggu penampilan emaknya.
 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Logo Mooimom di bagian depan HipSeat Carrier
Jilbab juga gak ketarik-tarik banget, karena aku punya pengalaman pake ransel bayi dan dibelakangnya itu ada semacam perekat, dan akhirnya jilbabku jadi rusak, benangnya kecabut-cabut si perekat itu.

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Ini penampakan dudukan bayi Mooimom Hipseat Carrier
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Dan dudukannya ini sebenernya bisa dilepas juga
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Ini resleting dan tali perekat untuk memasang dan melepas dudukan busa
Bentuk yang menonjol itu adalah bentuk tempat duduk bayinya aja. Terbuat dari busa/gabus besar yang berfungsi untuk tempat bayi duduk saat digendong sehingga kaki bayi tetap bisa berbentuk M Shape. 

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Posisi bayi yang tepat saat digendong yaitu bentuk M atau M Shape
 
Busa dudukan bayi ini agak besar tapi tetap ringan, aku pakenya sih pas dipinggang, dibawah perut. Jadi pas jalan, si busa ini gak bikin susah nafas, dan gak terlalu mentok ke paha ketika jalan.

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Ada gambar ubur-ubur lucu
 
Desainnya juga bagus, ini aku banget. Aku lebih suka gendongan warna polos, dan itu gambar Jelly Fish aka. ubur-ubur ini uculll amattt ya, gak kepikiran loh ini, gendongan gambar ubur-ubur. Biasanya beruang, kelinci, atau kucing.
 
Dan kusuka gambarnya gak menonjol banget, cuma bordiran, jadi gak ganggu penampilan. Sehingga desain gendongan Mooimom HipSeat Carrier ini tetep simpel dan elegan dipakai.

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Ada saku/kantong kecil juga di bagian pinggang untuk menyimpan barang.
Aku pake biasanya buat nyimpen uang atau tisu.
 
2.Bahan Mooimom HipSeat Carrier
 
Bahannya 100% Cotton. Di kemasannya sih tertera begitu ya, tapi jujur aku orangnya gak bisa bedain bahan loh, hehe. Jadi oke-oke aja kalau beli barang, asalkan bahannya lembut, nyaman, dan agak dingin di tangan. Berarti itu bagus menurutku. Kalau bahannya kasar apalagi panas, hemm yasudahlah. Terima apa adanya, atau simpen jangan dipake lagi.

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Bahannya halus dan lembut
Dan bahan Mooimom HipSeat Carrier ini halusss dan lembuttt. Woaaa, beneran lembut syekali, kupuas memakainya. Dan enaknya Mooimom HipSeat Carrier ini bisa dilepas dan dicuci pakai tangan, karena si busa dudukan bayinya pun bisa dilepas kok kalau kita mau cuci gendongannya.

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Dudukan busa bisa dilepas
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Kainnya jadi bisa dicuci
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Busa dudukan Mooimom HipSeat Carrier, ringan dan mudah dilepaskan
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Kalau busanya udah dilepas, bisa dicuci deh
3.Warna Mooimom HipSeat Carrier
 
Warnanya ada 4, dan kupilih yang warna grey atau abu-abu karena warnanya paling netral diantara semuanya menurutku. Jadi kalau entar punya anak lagi, eeeaaaa, dan sapa tau perempuan, masih bisa dipake juga. 

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Kupilih warna abu karena netral, bisa untuk bayi laki-laki atau perempuan
 
Ada 4 pilihan warna yaitu Tiffany Blue, Grey, Navy Blue, dan Peach Pink.
 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Ada 4 Varian warna Mooimom HipSeat Carrier
Sebenernya yang Peach Pink itu bagus aneutt, tapi apa daya bayiku lelaki semua hiks. Kenapa sih kalau milih perintilan bayi kudu nyesuain kelamin bayi, kan jadi susah kalo emaknya suka warna-warna peach gini. Ya alloh, aku pengen beli perlengkapan bayi warna pink atau ungu ya alloh.
 
4.Kenyamanan Mooimom HipSeat Carrier
 
Aku gendong Aldebaran pakai Mooimom HipSeat Carrier ini bisa 3 gaya cara gendongnya. Aldebaran menghadap ke depan, Aldebaran menghadap ke emaknya, dan Aldebaran digendong di belakang.

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Saat tidak dipakai bentuknya cukup ringkas
Dan paling nyaman sebenenernya menurutku pas dia digendong di belakang. Beneran ini aku suka banget pas dia di belakang, berat badannya pas jadi malah kayak gak bawa anak. Kayak bawa tas ransel biasa.
 
Maklum ya dek, dulu emaknya waktu kuliah suka kura-kura, kuliah rapat, kuliah rapat, jadi udah biasa gembol dibelakang macam gini mah.
 
Dan ternyata Aldebarannya juga nyaman banget sama posisi ini. 

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Posisi gendong menghadap depan
Kalau untuk di depan, aku lebih suka ketika Aldebaran menghadap ke emaknya ini. Karena dia juga bisa sambil meluk-meluk, sambil ngobrol juga becanda-becindi. Dan jikalau kuamati, Aldebaran nampak  kurang nyaman menghadap depan, karena dia bingung kali merasa jalan paling duluan, sementara dia gak bisa ngeliat wajah emaknya ini. Jadinya dia suka iseng buka tutup perekat yang ada didepan, mungkin karena dia bosan gak ada temen ngobrol.

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Posisi gendong menghadap ke emaknya
Dengan posisi gendong belakang atau back carrying ini sebenernya aku pake buat ngerjain kerjaan di rumah juga. Kalau Aldebaran lagi rewel, langsung saja kuangkut dia ke belakang, emaknya bisa bebas nyupir (nyuci piring) dan ngerjain kerjaan rumah lainnya, karena tangan bisa FREE yeay, dan Aldebaran anteng, ga nangis, bahkan sampe keboboan juga digendong belakang tuh.

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Posisi gendong belakang, favoritnya Aldebaran
 
Kalau kata Abbiy sih, “Widih, udah kayak orang Jepang aja.” Kalau kata temenku, “Tetty udah kayak di film Oshin.”
 
Mwahahaha, tapi beneran kebantu banget loh sambil ngerjain kerjaan rumah tapi anak bayi anteng digendong belakang.

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Posisi saat talinya dilepas, Aldebaran hanya duduk di tempat duduk busanya aja
Pegel gak sih pakai Mooimom HipSeat Carrier?
 
Nah ini pasti banyak yang bertanya-tanya.
 
Menurutku gak terlalu pegel, khususnya dipundak gak ada rasa sakit selama dan setelah menggendong. Karena posisi bayi itu kan duduk juga ya, jadi beban tubuh bayi gak semua ketarik dipunggung atau pundak, berat bayi juga menyebar ke tempat duduknya, yang konek ke pinggang. Jadi, beban tubuh bayi ini gak bertumpu semua dipundak.
 
Emak sok-sok-an jelasin Fisika, padahal waktu SMA nya remedial melulu, wkwkwk.
 
5.Ketahanan Mooimom HipSeat Carrier
 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Jahitannya kuat
Ketahanan ini maksudnya lebih ke ketahanan jahitan, dan bahan. Pernah dulu aku punya gendongan yang ketika dipake, jahitannya mbrudul, apa yah istilah tepatanya, ya pokoknya jaitannya lepas-lepas. Nah, Mooimom HipSeat Carrier ini jaitannya kuat, jadi bisa menopang tubuh bayi tapi gak bikin jahitannya lepas atau bahannya sobek.

 
Review Mooimom HipSeat Carrier: Gendongan Nyaman Untuk Ibu dan Anak
Perekatnya kuat dan gak gampang mbrudul
Mooimom HipSeat Carrier ini bisa digunakan untuk bayi newborn hingga toddler, dengan berat bayi 3,5 kg sampai dengan 20 kg. Dan berat Aldebaran sekarang sekitar 10-11kg, masih sangat enak dan nyaman sekali digendong-gendong pakai Mooimom HipSeat Carrier.
 
6.Keamanan Mooimom HipSeat Carrier
 
Seperti yang kubilang di atas, aku paling suka gendong Aldebaran di belakang. Karena berasa gak gendong bayi dan bisa ngerjain kerjaan rumah pula. Ketika Aldebaran kubawa nyuci piring, nyapu, ngepel, bersihin tempat tidur, otomatis aku rada-rada ngebungkuk kan ya, dan dia tampak baik-baik saja, gak seperti mau jatoh atau hilang keseimbangan.
 
Paling kalau udah lama, duduknya agak miring atau geser, yaudah kubenerin lagi. Dan tangannya juga aman karena ada celah untuk masukkin tangan. Paling kalau dia bosen, dia keluarin tangannya itu sambil nunjuk-nunjuk toples dan ngomong “Kueh, kueh, Mi, kueh.”
 
Tandanya dia laper pengen ngemil, Mwihihi.
 
7.Harga Mooimom HipSeat Carrier
 
Harga Mooimom HipSeat Carrier dibandrol sekitar IDR 2,599,000 dan sedang ada Special Price seharga IDR 1,559,400
 
Harga Mooimom HipSeat Carrier menurutku terbilang cukup tinggi, tapi dengan kualitas dan kenyamanan, cukup sebanding lah. Apalagi kalau ini belinya buat anak pertama, bisa jadi ‘investasi’ juga buat adik-adiknya nanti, asalkan dirawat dan dijaga pemakaiannya supaya tetep awet, bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama.
 
Satu lagi sih menurutku, kalau bisa Mooimom banyakin lagi varian warnanya buat produk HipSeat ini, karena desain dan kegunaannya udah ok. Kalau bisa yang warnanya gelap atau netral, warna merah, hitam, misalnya, itu belum ada. Karena ada juga mungkin Ayah-ayah yang suka gendong anaknya, atau ada pula emak-emak yang males nyuci suka pakai warna gelap supaya gak gampang kotor. 
 
Tapi sejauh ini aku suka warna abu ini karena abunya gak terlalu muda dan tua banget, ditambah ada gambar ubur-ubur kecil lucu ini. Kalau emaknya pake baju warna-warni gak bikin silau mata.
 
Kesimpulan
 
Adeuh ini review udah kayak skripsi.
 
Nyaman gak pakai Mooimom HipSeat Carrier? Jawabannya Nyamaaann Bangetttt, kusukaaa sekaliii.
 
Paling suka sama apanya? Desain, bahan, dan tingkat kenyamanannya, berasa gak berat dan gak pegel waktu dipake.
 
Berapa nilainya? Aku kasih 4,75 Bintang dari 5 Bintang yeay. Aku senang dan suka pakai Mooimom HipSeat Carrier ini.
 
Kalau dibilang ini salah satu gendongan favorit aku sekarang, yesss. Ini nyaman banget, aku sama Aldebaran sama-sama suka dan nyaman pakenya. 
 
Produk HipSeat Carrier ini bisa kamu beli juga di www.mooimom.id atau kunjungi Facebook fanpage MOOIMOM dan Instagram MOOIMOM untuk melihat berbagai produk lucu lainnya, testimoni, dan juga penawaran terbaru lainnya dari MOOIMOM ya.
Share IconBagikan Testimony

Share with FacebookShare with Twitter
< prevnext >see more >

Featured Brands

Little Tree Brand
Mombella Brand
Olababy Brand
Sunmum Brand
Jeelly Brand
Mugu Brand
Cipu Brand

Service

E-mail cs@mooimom.id
Customer Care (021) 24520868
Opening Hours Mon - Fri (09.30 - 17.30)

FOLLOW US ON

Follow MOOIMOM Instagram https://www.instagram.com/mooimom.id/Follow MOOIMOM Line https://line.me/R/ti/p/%40mau7665rFollow MOOIMOM Facebook https://www.facebook.com/mooimomid/Follow MOOIMOM Youtube https://www.youtube.com/channel/UCrRvWHrQqd_lwAAwo-A2xMg

Get updates on new maternity and nursingwear products!

Copyright © MOOIMOM CO., LTD. All Rights Reserved