My MOOIMOM logo

Kami ingin tahu bagaiman pengalaman Moms memakai produk MOOIMOM.
Gunakan #mymooimom untuk berbagi dengan kami pengalaman Moms memakai produk dari kami
dan kami akan dengan senang hati menaruh-nya disini


Vina Jihan

Usia Kehamilan : -
Lama Menyusui : -

Gendongan Hipseat Ternyaman Keluaran MOOIMOM

Sejak menjadi seorang Ibu sekarang aku mulai aware dengan kebutuhan bayi juga. Kalau biasanya aku cuma nyari review kecantikan eh sekarang udah nyari review-review kebutuhan bayi seperti review popok, review produk perawatan kulit bayi sampai review gendongan atau printilan lain. Yeah, welcome to mamak life. Namanya Ibu baru dan bener-bener belajar semua printilan mandiri terkadang suka trial-error juga lo. Misalnya aku suka gonta-ganti merek popok sekali pakai. Suka nyoba yang mana sih popok premium yang nyaman dikenakan baby saat tidur malam atau popok mana sih yang punya daya serap bagus atau juga popok mana sih yang halus dan lembut untuk kulit baby. Kadang suka gemesh juga suka sama gambar-gambar lucu pada popok bayi. Hahaha eh maaf kok aku salah fokus sih.

 

Selain popok sekali pakai aku juga pernah salah beli gendongan. Waktu itu beli gendongan sling, kelebihan gendongan tersebut katanya 3in1 bisa buat berbagai posisi, karena aku mau irit jadi pilihnya yang begitu. Eh ternyata gendongannya meski lembut dan empuk tapi tebal jadi agak panas buat baby. Agak failed jadinya walau masih bisa dipakai.

 

Kemarin aku beli hipseat di Baby Shop, disana aku beli hipseat dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 200ribuan. Harga segitu menurut aku sudah termasuk murah ya mengingat ada hipseat yang harganya sampai jutaan. Setelah aku coba lumayan oke hipseat tersebut, aku ngga ada problem sama sekali. Udah bagus dan nyaman banget. Tapi semua itu berubah sejak aku mencoba Hipseat carrier dari Mooimom. Jadi pada postingan ini aku mau share dikit apa aja sih bedanya gendongan murah dan mahal. Mungkin bisa berguna buat Mom yang lagi  galau.


 

Harga

Dari segi harganya sih perbadingannya sepuluh kali lipat ya. Dua jutaan versus dua ratus ribuan ini mah. Syukurnya sekarang lagi ada special price, Mooimom Hipseat Carrier harganya jadi satu juta lima ratus ribuan aja. Lumayan banget ya selagi ada harga spesial.

 

Cushion Seat / Dudukan

Cushion seat dari hipseat carrier Mooimom ini cukup nyaman untuk diduduki bayi. Cushion seatnya kokoh tapi bagian atasnya agak empuk. Jadi ngga keras-keras banget. Sedangkan hipseat yang 200ribuan ini juga kokoh tapi ngga empuk. Dudukannya berasa keras.

 

Bahan
Hipseat dari Mooimom ini bahannya seratus persen cotton. Bahannya lembut, adem dan nyaman serta ngikutin bentuk badan baby. Buat emaknya juga enak. Berasa ringan dibadan. Sedangkan hipseat versi 200ribuan yang punyaku itu agak tebel ya. Kemudian bagian depannya dilapisi busa tipis. Terus agak tinggi dan besar juga, jadi kalau baby masih dibawah satu tahun badannya bisa ketutup sampai area dagu. Kurang nyaman buat baby karena bikin susah gerak. Kadang malah jadi bahan emut-emutan baby gendongannya.

 

Ukuran

Mooimom hipseat carrier ini memiliki ukuran freesize. Ukuran hipseat bisa disesuaikan dengan ukuran badan kita. Ukurannya bisa digunakan untuk yang punya badan yang besar. Apalagi aku kan badannya berpostur maskulin ya dan ditambah lagi sekarang melar ya, kalau ada hipseat yang ukurannya bisa diatur gini enak banget. Aku bisa sesuaikan dengan ukuran badan aku. Sedangkan hipseat 200ribuan itu cuma waistbandnya aja yang bisa disesuaikan ukurannya. Sedangkan yang buat bahu (aku ga tahu namanya apa), aku ngga bisaa gedein. Entah aku yang ngga ngerti cara gedeinnya atau memang udah fix sizenya begitu. Even bisa digedein juga ngga bakal bisa gede banget karena tali strapnya pendek. Sehingga kekecilan  buat Ibu atau Ayah yang memiliki badan besar.

 

Design

Mooimom hipseat carrier kalau dari segi design tergolong sederhana  aja ya. Bukan yang eye-catching, colorful, ada tambahan gambar dan bonekanya. Secara pribadi aku suka sih dengan produk yang mempunyai design yang sleek, sederhana dan minimalis. Aku ngga terlalu suka sama tampilan yang berisik. Apalagi aku tipikal orang melihat benda itu berdasarkan fungsi bukan tampilan. Masalah design tampilan mah belakanan aja. Pilihan warnanya ada empat yaitu blue, peach, navy and grey.

 

Sedangkan hipseat 200ribuan milikku itu bagian depannya ada gambar burung hantu, lucu si ya ada gambarnya buat nambah kesan lucu. untuk pilihan warnanya yang aku tahu ada ungu dan hijau berdasarkan pilihan warna yang dijual di Baby Shop.

 

Safety

Untuk dari segi keamanan baik hipseat yang 200ribuan atau hipseat mooimom menurut aku udah safety. Beda yang aku rasakan itu waistband Mooimom lebih terasa nyaman dan lebih merekat.

 

Ruang Lengan
Ruang lengan yang dimiliki hipseat 200ribuan itu aku kurang suka.  Ruang lengan buat baby dan Ibu jadi satu. Band depan buat bahu babynya juga kegedean, terus tebel banget. Karena baby aku masih dibawah satu tahun plus gendongannya kegedean ya, baby aku jadi kurang leluasa gerakin lengan. Susah buat dia gerakin tangan ke depan. Sedangkan ruang lengan Mooimom Hipseat Carrier terpisah dengan ruang lengan untuk Ibu. Baby bisa menggerakkan lengannya dengan leluasa.

 

 

 

 


 

Secara keseluruhan jika ditanya pilih gendongan hipseat seperti apa, aku prefer gendongan hipseat premium seperti Mooimom Hipseat Carrier. Bahannya nyaman dan lembut. Ukurannya bisa disesuaikan dengan bentuk tubuh kita. Super safety. Cushionnya seatnya empuk nyaman buat baby. Pastinya kenyaman Ibu saat menggendong terjamin juga. Kembali lagi ya mom disesuaikan sama budget tapi kalau ada budget aku rekomendasiin buat beli gendongan premium untuk kenyamanan mom dan babynya.

Share IconBagikan Testimony

Share with FacebookShare with Twitter
< prevnext >see more >

Featured Brands

Little Tree Brand
Mombella Brand
7AM Brand
Anello Brand
Olababy Brand
Sunmum Brand
Grabease Brand

Service

E-mail cs@mooimom.id
Customer Care (021) 24520868
Opening Hours Mon - Fri (09.30 - 17.30)

FOLLOW US ON

Follow MOOIMOM Instagram https://www.instagram.com/mooimom.id/Follow MOOIMOM Line https://line.me/R/ti/p/%40mau7665rFollow MOOIMOM Facebook https://www.facebook.com/mooimomid/Follow MOOIMOM Youtube https://www.youtube.com/channel/UCrRvWHrQqd_lwAAwo-A2xMg

Get updates on new maternity and nursingwear products!

Copyright © MOOIMOM CO., LTD. All Rights Reserved