Mamapedia Logo
Resep Makanan Bayi: Bayam Panggang (9 – 12 Bulan)

Resep Makanan Bayi: Bayam Panggang (9 – 12 Bulan)

author iconKrista Kanya
date icon06 12 2018
category iconTumbuh Kembang Anak, Resep, Keluarga, Kelahiran Anak, Gizi & Kesehatan, Gizi & Kesehatan,

Tahukah Moms? Bayam mengandung serat, vitamin A, vitamin C, Vitamin K, asam folat, seng, dan zat besi. Dalam satu cangkirbayam atau setara dengan 100 gram bayam terdapat 6,34 miligram zat besi sehingga sangat pas untuk dikonsumsi untuk si kecil. Lalu bagaimana cara mengolah yang baik untuk si kecil bisa makan bayam tersebut? Moms dapat mengikuti resep berikut ini:

 

Bahan-bahan:

50 gr bayam

200 gr kentang

50 gr daging cincang

1 butir kuning telur

25 gr keju

Air secukupnya

 

Langkah-langkah:

1. Campur bayam yang telah dicincang halur, kentang yang diparut kasar, dan daging yang sudah dicincang halus sampai merata

2. Tambahkan kuning telur, keju dan air secukupnya

3. Masukkan dalam pinggan tahan panas

4. Tutup dengan alumunium foil lalu panggang selama 20 menit

5. Keluarkan dari panggangan, sajikan

 

Selamat mencoba Moms!

Share IconBagikan Artikel

Facebook ShareTwitter Share