mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

3 Resep MPASI Rekomendasi WHO untuk Bayi 8 Bulan ke Atas

3 Resep MPASI Rekomendasi WHO untuk Bayi 8 Bulan ke Atas

Ketika si Kecil sudah mulai memasuki usia 6 bulan, Moms pasti sudah gak sabar ingin memberikan MPASI yang sehat dan mencukupi kebutuhan gizinya.

Mama tentu menjadi sering mencari resep MPASI yang tidak cuma mudah namun juga sehat baginya.

Mencari resep makanan untuk si Kecil tentu tidak sembarangan. Resep dari sumber terpercaya seperti dari WHO tentu menjadi referensi utama untuk memberikan asupan yang terbaik bagi si Kecil.

Salmon brokoli kacang

Bahan:
2 sdt minyak zaitun
115 g fillet ikan salmon. Cuci bersih.
4 sdm kacang polong
2 kuntum brokoli, potong kecil.

Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan kecil dengan api sedang.

2. Masukkan salmon, masak selama 10 menit. Pastikan salmon matang secara keseluruhan sampai warnanya kuning keemasan.

3. Kemudian, kukus kacang polong dan brokoli selama 10 menit hingga lunak.

4. Cincang kasar salmon yang sudah matang. Pastikan tidak ada tulang salmon yang tertinggal ya, Ma. Campur dengan kacang polong dan brokoli.

5. Lumatkan hingga mencapai tekstur yang diinginkan dan sesuaikan dengan kemampuan mengunyah si Kecil. Tambahkan sedikit air untuk melembutkannya. Kemudian, siap 
disajikan.

Ubi ayam

Bahan:
1 sdm minyak zaitun
50 g bawang merah, cincang halus
300 g ubi, kupas dan potong dadu
125 ml kaldu ayam
100 g fillet dada ayam, potong dadu

Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun pada teflon, tumis bawang merah hingga harum.

2. Tuangkan kaldu ayam, masak hingga warnanya berubah kecokelatan kurang lebih sekitar 5 menit.

3. Masukkan ubi dan ayam, rebus selama 12 hingga 15 menit. Setelah dirasa lunak, matikan kompor.

4. Haluskan hingga mencapai tekstur yang diinginkan yang sekiranya bisa si Kecil kunyah.

Kembang kol keju

Bahan:
100 g brokoli
100 g kembang kol
100 g kentang
200 ml susu
50 g keju parut 
Lada hitam secukupnya

Cara membuat:
1. Kupas kentang dan potong seperti dadu. Potong-potong juga brokoli dan kembang kol.

2. Rebus kentang, brokoli, dan kembang kol dengan susu. Didihkan selama 12-15 menit hingga benar-benar lembut. Matikan api.

3. Setelah dirasa sudah lunak dan bisa dimakan oleh si Kecil, tambahkan keju dan lada hitam. Aduk hingga rata.

4. Lumatkan semua bahan hingga mencapai tekstur yang diinginkan.

Bagikan Artikel: