Resep Bumil: Souffle Kentang Brokoli

Krista Kanya

18 Dec 2018


Saat Moms sedang mengandung si kecil, mengkonsumsi makanan yang dapat membantu pertumbuhan janin dan kesehatan Moms dengan baik sangat penting. Salah satu makanan yang Moms bisa temukan nutrisi dan kandungan yang baik untuk kandungan dan Moms sendiri yakni brokoli. Brokoli kaya akan asam folat yang diperlukan tubuh untuk pertumbuhan sel-sel baru juga dapat menurunkan risiko preeklampsia dan kelahiran prematur. Moms bisa mengolah brokoli menjadi souffle kentang brokoli yang pastinya tidak bisa Moms tolak untuk dimakan!
Bahan :
500 gram kentang, kupas, potong dadu, rebus.
250 gram brokoli, potong kecil.
125 gram dada ayam, rebus, poyong dadu kecil.
100 gram margarin.
100 gram tepung terigu.
500 cc susu cair.
5 butir telur ayam.
1 1/2 sendok garam.
1/2 sendok teh merica bubuk.
Langkah-langkah :
- Panaskan margarin dalam wajan, masukkan brokoli, aduk-aduk hingga matang.
- Tambahkan tepung terigu, aduk-aduk dengan sendok kayu.
- Tuang susu bertahap sambil terus diaduk hingga mendidih dan menjadi adonan bubur, angkat dan sisihkan.
- Pisahkan kuning dan putih telur. Masukan kuning telur ke dalam adonan tepung dan tempatkan putih telur dalam mangkuk lain, kocok hingga kaku.
- Masukkan kentang dan ayam ke dalam adonan tepung. Beri garam dan merica, dan putih telur. Aduk rata.
- Siapkan loyang tahan panas bentuk bulat volume 200 ml, olesi margarin. Tuang adonan souffle lalu panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. Potong-potong saat disajikan.
Bagikan Artikel