mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Manfaat Kentang Untuk Dikonsumsi Ibu Hamil

Manfaat Kentang Untuk Dikonsumsi Ibu Hamil

Moms tentunya selalu ingin mengkonsumsi makanan yang bernutrisi untuk kesehatan janin yang ada di dalam kandungan. Kentang merupakan salah satu jenis makanan yang memiliki karbohidrat, kaya serat dan juga vitamin. Kentang juga memiliki kandungan folat yang dapat mengurangi risiko cacat otak dan masalah tulang belakang.

Dilansir dari suatu sumber, kentang diperlukan bagi tubuh manusia karena kaya akan kandungan vitamin. Untuk para calon Moms yang sedang mengandung, sumber utama yang dibutuhkan bayi adalah glukosa yang dapat ditemukan di dalam kentang. Cara terbaik untuk mengolah kentang adalah dengan memanggang atau menukus kentang tersebut. Karena apabila kentang di goreng, dapat menghilangkan kandungan kebaikan dan khasiat dari kentang tersebut.

Namun Moms juga perlu berhati-hati dalam mengkonsumsi kentang, dan harus memastikan bahwa kentang yang akan dikonsumsi masih dalam keadaan segar untuk diolah sehingga memiliki manfaat yang maksimal untuk dikonsumsi. Sementara itu, kentang yang memiliki kondisi kurang bagus atau mendekati busuk memiliki racun yang disebut solanin yang dapat mengakibatkan manusia mengalami keracunan.

Selain itu, manfaat-manfaat lainnya dari mengkonsumsi kentang untuk ibu hamil adalah sebagai berikut:

  1. Mencegah anemia pada ibu hamil
  2. Melancarkan produktivitas sel darah merah
  3. Menjaga tulang dan pembentukan tulang pada janin
  4. Sebagai sumber tenaga
  5. Untuk proses metabolism tubuh
  6. Melancarkan system pencernaan
  7. Mengandung asam folat (Vitamin B 9)

Yuk Moms konsumsi kentang yang bermanfaat, namun hati-hati juga ya dalam memilih dan memproses pengolahan kentang tersebut.

Bagikan Artikel: