mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Bolu Kurma Lezat untuk Kudapan Berbuka

Bolu Kurma Lezat untuk Kudapan Berbuka

Bulan puasa rasanya tidak lengkap jika tidak ada kurma di atas meja. Beberapa keluarga biasanya menjadikan kurma sebagai makanan utama yang harus ada beberapa menit setelah Adzan Maghrib berkumandang. Tiga butir kurma setiap berbuka dan segelas teh manis rasanya sudah cukup ya Moms? Tapi tahukah Anda bahwa buah yang satu ini adalah termasuk buah padat gizi?

 

Kurma terkenal dengan rasanya yang manis karena terdapat kandungan gula alami sebanyak 56.38 gram dalam 100 gr kurma yang disajikan. Tak hanya itu saja, kurma juga mengandung lebih dari 250 kkal energy, Vitamin B kompleks, Vitamin A, Serat, Kalsium, Zat Besi, Beta karoten, serta fosfor. Bagi ibu hamil, mengkonsumsi kurma penting sekali supaya Moms terhindar dari yang namanya anemia atau kekurangan darah. Zat besi dan Vitamin B kompleks yang terkandung dapat membantu proses pembentukan sel darah merah.

 

Baca juga : Ketahui Pentingnya Asam Folat Sekarang!

Baca juga : Kelebihan Asam Folat Tidak Baik Bagi Kesehatan

 

Jika Moms tak suka mengkonsumsinya secara langsung, kurma ternyata bisa diolah dan dikreasikan menjadi resep makanan yang lezat dan penuh gizi. Silahkan coba di rumah ya Moms!

 

Resep Bolu Kurma

 

Bahan-bahan:

 

- Tepung terigu 150 gr

- Kurma 300 gr ( potong potong )

- Kacang mete 50 gr ( cincang )

- Baking powder 3 gr

- Soda kue 2 gr

- Margarin 300 gr

- Gula halus 90 gr

- Gula palem 45 gr

- Telur 3 btr

 

Cara Membuat:

 

- Ayak (saring) tepung terigu, baking powder, dan soda kue. sisihkan.

- Campurkan margarin dengan gula halus serta gula palem, kocok sampai tercampur rata.

- Lalu masukkan campuran tepung yang sudah di ayak, aduk rata kembali.

- Selanjutnya masukkan buah kurma serta kacang mete, aduk sampai rata.

- Masukkan adonan kue bolu kurma ke loyang yang telah dioles dengan margarin dan beralas kertas roti.

- Kemudian panggang adonan bolu ke dalam oven bersuhu, 180 C sekitar 35 menit atau sampai matang.

 

Sumber resep : Liputan 6 // Pict Credit : google.com

Bagikan Artikel: