mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Mengolah Ikan yang Aman untuk Si Kecil

Mengolah Ikan yang Aman untuk Si Kecil

Ikan memiliki kandungan yang baik khususnya untuk mendukung pertumbuhan anak. Tapi, jika salah mengolahnya kandungan dalam ikan itupun akan terancam hilang. Moms bisa kok untuk mengolah ikan tanpa menghilangkan gizi yang baik pada ikan atau bahkan dapat menambah nilai gizinya. Berikut cara mengolah ikan dengan benar:

 

1. Menggoreng atau membakar ikan dengan ditambahkan mentega akan dapat meningkatkan kadar lemak

2. Sebaiknya jangan menggoreng ikan terlalu kering karena dapat menurunkan kadar omega 3 akibat minyak yang panas

3. Untuk mencegah kandungan gizi ikan tidak banyak berubah atau berkurang, Moms dapat mengukus ikan tersebut bisa dengan cara dipepes, dikukus, ditim atau ditumis

4. Mengolah ikan di atas bara api sebenarnya kurang baik karena asap yang ditimbulkan mengandung zat beracun yang sulit untuk dimetabolisme oleh tubuh

5. Untuk menjaga kandungan omega pada ikan, Moms dapat membungkus ikan dengan tepung roti atau tepung terigu atau dibalut dengan telur ketika ingin menggoreng ikan. Dengan membalut menggunakan terigu atau terlur, ikan tidak bersentuhan langsung dengan minyak panas atau alat masak.

 

Setiap bahan makanan memiliki kandungan yang baik untuk pertumbuhan si kecil. Akan tetapi memang perlu adanya perhatian yang baik dalam cara memasaknya agar kandungan yang dari awal sudah ada di dalam bahan makanan tersebut tidak hilang. Dukung pertumbuhan anak dengan mengolah makanan secara baik. 

 

Bagikan Artikel: