mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Souffle Kentang Brokoli

Souffle Kentang Brokoli

Resep yang satu ini sudah pasti kaya akan nutrisi dan vitamin serta sehat untuk dikonsumsi untuk Moms sekeluarga. Brokoli sendiri sangat bagus untuk ibu hamil karena memiliki kandungan folat yang tinggi. Sementara itu, folat memang dibutuhkan ibu hamil sedari awal trimester pertama supaya bayi Moms terhindar dari lahir premature atau cacat pada tabung syarafnya. Brokoli sendiri ternyata memiliki kandungan kalori yang sedikit tapi kandungan vitaminnya luar biasa banyak seperti Vitamin A, B1, B2, C, E, K, magnesium, asam folat, zinc, besi, kalsium, kalium, karbohidrat, protein, asm lemak omega, serat, dan masih banyak lagi. Serat pada brokoli berguna untuk membebaskan si kecil dari susah buang air besar atau sembelit. Selain itu, brokoli bisa membuat kulit Moms lebih bagus karena punya kandungan vitamin E.

Baca juga : Menu Ampuh Anak GTM, Moms Wajib Coba!

Baca juga : Olahan Pare Bisa Membuat ASI Moms Kental

Sementara kentang juga tak kalah memiliki kandungan yang baik untuk tubuh kita. Dilansir dari berbagai sumber, kentang kaya akan vitamin dan mineral, merupakan sumber serat larut, punya sumber vitamin B kompleks, kaya antioksidan, mengandung vitamin A yang cukup banyak, dan juga sumber energy. Olahan dan kreasi masakan dari kentang dan brokoli ini juga cukup beragam. Simak resep lezat satu ini ya Moms.

 

Bahan :

 

500   gram kentang, kupas, potong dadu, rebus.

250   gram brokoli, potong kecil.

125   gram dada ayam, rebus, poyong dadu kecil.

100   gram margarin.

100   gram tepung terigu.

500   cc susu cair.

5       butir telur ayam.

1 1/2 sendok garam.

1/2    sendok teh merica bubuk.

 

Cara membuat :

 

  1. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan brokoli, aduk-aduk hingga matang.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk-aduk dengan sendok kayu.
  3. Tuang susu bertahap sambil terus diaduk hingga mendidih dan menjadi adonan bubur, angkat dan sisihkan.
  4. Pisahkan kuning dan putih telur. Masukan kuning telur ke dalam adonan tepung dan tempatkan putih telur dalam mangkuk lain, kocok hingga kaku.
  5. Masukkan kentang dan ayam ke dalam adonan tepung. Beri garam dan merica, dan putih telur. Aduk rata.
  6. Siapkan loyang tahan panas bentuk bulat volume 200 ml, olesi margarin. Tuang adonan souffle lalu panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. Potong-potong saat disajikan.

 

Untuk 5 porsi
Kalori per porsi: 487 kalori
Sumber resep : Ayah Bunda

Bagikan Artikel: