mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Resep MPASI: Pie Ikan Mini (9 bulan keatas)

Resep MPASI: Pie Ikan Mini (9 bulan keatas)

Moms sedang cari resep MPASI yang unik dan lezat? Yuk coba menu MPASI pie ikan yang bergizi ini Moms! Pasti si kecil lahap deh makannya!

Bahan-bahan:

  • 700 g kentang
  • 30 g mentega
  • 6 sdm susu
  • Secukupnya, garam dan lada (opsional)
  • 300 g salmon, kulit dikupas dan dipotong menjadi 2 cm
  • 300 g ikan cod, kulit dikupas dan dipotong menjadi 2 cm
  • 75 g kacang polong
  • 45 g mentega
  • 1 buah bawang merah, potong dadu
  • 2 sdm cuka anggur putih
  • 45 g tepung
  • 450 ml kaldu ikan
  • 6 sdm krim
  • 40 g Parmesan, diparut
  • 1 sdm daun dill, dicincang
  • 1 telur, kocok

 

Langkah-langkah:

  1. Panaskan oven hingga 200C / 400F.
  2. Rebus kentang dalam air asin. Lalu tiriskan dan tumbuk dengan mentega, susu, dan bumbui sesuai selera.
  3. Untuk membuat saus, lelehkan mentega dan tumis bawang merah selama 5 hingga 6 menit sampai lunak. Kemudian tambahkan cuka anggur putih dan rebus selama 2 sampai 3 menit hingga cairan menguap. Kemudian, aduk tepung untuk membuat roux. Secara bertahap aduk dalam kaldu ikan dan kemudian masak dengan api sedang, aduk terus menerus. Didihkan dan masak sampai mengental. Kecilkan api, lalu masukkan parmesan dan aduk sampai meleleh, kemudian masukkan serta aduk krim dan dill cincang. Berikan bumbu sesuai dengan selera.
  4. Bagi dan taruh ikan dan kacang polong ke dalam 6 cup mini almunium foil, kemudian tuangkan adonan saus dan masukkan kentang yang sudah ditumbuk tadi. (opsional, Moms bisa juga  membuat satu pie ikan besar di loyang besar).
  5. Beri taburan telur diatasnya.
  6. Panggang selama 20 hingga 25 menit hingga menjadi cokelat di bagian atasnya.
  7. HIdangan siap disajikan untuk si kecil deh Moms.

 

Sumber: Mom Karmel (annabelkarmel.com)

Bagikan Artikel: