mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Amis

Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Amis

Seperti daging sapi, daging kambing juga dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan yang pastinya menggugah selera. Akan tetapi, bau amis yang dikeluarkan oleh kambing biasanya membuat orang-orang enggan untuk mengolahnya menjadi hidangan yang enak. Moms bisa kok untuk mengolah daging kambing menjadi tidak begitu amis ketika dikonsumsi, yaitu dengan cara:

 

1. Jangan dicuci

Sebelum diolah, lebih baik untuk tidak mencuci dagingnya. Jika ingin menghilangkan darahnya, Moms bisa menggantungkan dagingnya agar darahnya menetes

 

2. Buang lemaknya

Ternyata, bau amis atau prengus daging kambing berasal dari lemak yang menempel.

 

3. Campurkan dengan daun jeruk

Mencampurkan daun jeruk dapat meminimalkan bau amis yang ada ketika mengolahnya.

 

4. Selalu pastikan air rebusan selalu mendidih

Ketika Moms ingin masak daging kambing berkuah, Moms dapat memasukkan daging kambing tersebut saat air rebusan mendidih. Kalau Moms ingin menambahkan air, siapkan panci kecil untuk memasak air tersebut hingga mendidih kemudian campurkan ke dalam panci yang sudah dimasukkan daging kambing tersebut. Angkat busa kehitaman yang mengambang

 

5. Bungkus daun pepaya

Moms dapat membungkus daging kambing dengan daun pepaya setelah dibumbui minimal satu jam tapi jangan lewat dari semalam. Cara tersebut akan membantu agar daging kambing tua tidak terasa alot

Bagikan Artikel: