mamapedia search icon mamapedia icon

Subtotal

View Bag

Manfaat Hati Ayam untuk Ibu Hamil

Manfaat Hati Ayam untuk Ibu Hamil

Memenuhi gizi ibu hamil tak perlu mahal lho Moms. Hati ayam pun ternyata memiliki kandungan gizi yang banyak dan cukup bagus manfaatnya untuk ibu hamil. Hati ayam sendiri mengandung vitamin A, vitamin B-12, mineral, asam folat, serta ribo flavin. Sementara itu berikut ini adalah manfaat hati ayam untuk ibu hamil : hati ayam membantu menjaga kesehatan jantung, menghindarkan kita dari penyakit Alzheimer, kandungan folat pada hati ayam bagus untuk otak janin, menjaga kesehatan gigi dan tulang, serta hati ayam merupakan sumber mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Mau tahu olahan hati ayam yang menggugah selera? Simak resep Tumis Bayam Hati Ayam yuk!

 

Bahan-bahan :

               

1 ikat daun bayam kecil

125 gr hati ayam

1 buah tomat merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

2 sdt saus tiram

Secukupnya gula,garam & lada bubuk

 

Cara membuat :

               

1. Siangi bayam & cuci bersih,bersihkan & potong dadu hati ayam/sesuai selera.

2. Baluri hati dg perasan jeruk nipis+garam,goreng/kukus terlebih dulu untuk menghindari makanan yg kurang matang.

3. Belah2 tomat & tumbuk kasar bawang putih+cabai,tumis harum bawang cabe+lengkuas yg dimemarkan.

4. Tuang 1 gelas belimbing air/200 ml,masukkan daun salam+daun bayam & campur merata.

5. Setelah mendidih tambahkan irisan tomat+hati ayam,bubuhkan gula garam lada+saus tiram.

6. Aduk2 sambil tes rasa,angkat & hidangkan.

 

Info tambahan : bayam juga punya kandungan zat besi yang tinggi serta serat yang bagus untuk kesehatan ibu hamil.

 

Sumber : Mom Bara Lim (Cookpad)

Bagikan Artikel: