Homepage Loading Icon
Ketahui 3 Mitos Tentang Menyusui Berikut Ini!

Ketahui 3 Mitos Tentang Menyusui Berikut Ini!

author iconNovia Luciana
date icon11 09 2017
category iconGaya Hidup, Kehamilan & Menyusui, Menyusui,

Pernah ngga sih takut melakukan sesuatu karena mendengar mitos – mitos yang beredar? Sama seperti saat hamil, ternyata menyusui juga punya mitos tersendiri nih Moms. Tak jarang mitos ini benar – benar jadi momok mengerikan bagi Moms lho. Apa sih mitosnya? Simak yang berikut ini ya!

 

  1. Menyusui bisa membuat payudara tak lagi indah

 

Nah yang satu ini memang bisa membuat kepercayaan diri setiap wanita manapun luntur ya? Ketakutan yang banyak terjadi adalah ketika payudara Moms kendur setelah program menyusui si kecil selesai. Sebenarnya payudara Moms bukan kendur, tetapi hal ini dikarenakan oleh penyesuaian payudara Moms dari mulai masa kehamilan hingga nanti menyapih si kecil. Saat hamil payudara Moms akan terkesan membesar karena ia sedang mempersiapkan ASI, setelah program ASI-nya selesai, payudara Moms akan kembali ke bentuk semula. Sebagai info tambahan nih, mengendurnya payudara juga bisa diakibatkan karena banyak hal seperti berikut :

 

  • Faktor usia mempengaruhi kadar elastis pada payudara
  • Sering mengkonsumsi alkohol
  • Lebih suka dengan minuman bersoda
  • Zat nikotin juga mempercepat pengenduran payudara
  • Diet terlalu ketat
  • Olahraga tidak menggunakan bra yang tepat

 

  1. Payudara kecil cenderung susah menyusui

 

Menurut Dr. William Sears, Associate Clinical Professor of Pediatrics di California, payudara dengan kondisi apapun bisa menyusui si kecil (misalnya puting terbalik atau payudara rata). Alasannya adalah karena bayi Moms menyusu tak hanya fokus ke putting, tapi bayi menyusu dengan menghisap aerola, hisapan bayi Moms pada aerola juga dapat membantu menarik puting Moms keluar. Ajaibnya, bayi Moms bisa menyesuaikan sendiri lho saat menyusui. Jadi sangat disarankan bahwa bayi Moms nanti melakukan yang namanya IMD (Inisiasi Menyusui Dini).

 

  1. Menyusui itu bikin ribet dan sangat menyita waktu

 

Eh kata siapa? Menyusui justru hal paling praktis yang bisa Moms lakukan untuk tetap memberikan gizi terbaik untuk bayi Moms lho. Takut menyusui di tempat umum? Wah, pasti belum kenal nursing cover nih. Saat ini banyak bermunculan nursing cover yang memiliki banyak design untuk memberikan kemudahan Moms saat menyusui si kecil. Selain itu, Moms sudah tidak perlu lagi membeli susu formula yang harganya bisa selangit. Sekarang Moms juga sudah bisa menabung ASI supaya si kecil tetap mendapatkan gizi yang tercukupi. Metode pumping ini rupanya sedang menjadi trend di kalangan para Moms yang super sibuk berkegiatan di luar rumah. Saat si kecil sedang tidur atau ketika Moms sedang di tempat kerja, Moms bisa pumping terlebih dahulu, jadi ketika Moms ada acara dan harus meninggalkan si kecil sejenak, Moms bisa meminta orang rumah untuk membantu Moms memberikan ASI bagi si kecil. Ngga ribet kok, asal semuanya dijalani dengan ikhlas.

 

Sudah tahu kan kalau ini hanya mitos? Masih ragu untuk menyusui si kecil?

 

Pict Credit : Pinterest

Share IconBagikan Artikel

Facebook ShareTwitter Share
Rekomendasi Produk
Little Tree Fruity Fresh Toothpaste_12+months 70g(Grape) Pasta Gigi Organik Anak Bayi
Little Tree Fruity Fresh Toothpaste_12+months 70g(Grape) Pasta Gigi Organik Anak Bayi

Rp 89,000

anello® Polyester Large Multi Tas Ransel - Border Backpack - Yellow
anello® Polyester Large Multi Tas Ransel - Border Backpack - Yellow

Rp 1,290,000

[MOMBELLA] Mushroom Soothing Teether Mainan Gigitan Bayi
[MOMBELLA] Mushroom Soothing Teether Mainan Gigitan Bayi

Rp 119,000

MOOIMOM 2-Piece Maternity & Nursing Dress with Lace Top Baju Hamil Menyusui
MOOIMOM 2-Piece Maternity & Nursing Dress with Lace Top Baju Hamil Menyusui

Rp 499,000

Disposable Breast Pads (12pcs) Penyerap ASI
Disposable Breast Pads (12pcs) Penyerap ASI

Rp 22,000

Service

E-mail cs@mooimom.id
Customer Care 081212188862
Opening Hours Mon - Fri (09.30 - 17.30)

FOLLOW US ON

Follow MOOIMOM Instagram https://www.instagram.com/mooimom.id/Follow MOOIMOM Line https://line.me/R/ti/p/%40mau7665rFollow MOOIMOM Facebook https://www.facebook.com/mooimomid/Follow MOOIMOM Youtube https://www.youtube.com/channel/UCrRvWHrQqd_lwAAwo-A2xMg

Get updates on new maternity and nursingwear products!

Copyright © MOOIMOM PTE. LTD. All Rights Reserved